Em jogo eletrizante, ASA vence o Brasiliense por 3×2

Campeão brasileiro da Série A em 2009, o técnico Andrade não está conseguindo repetir o sucesso no Brasiliense. Nesta terça-feira, o Jacaré saiu perdendo por 2 x 0, foi buscar o empate, mas acabou derrotado pelo ASA no Serejão: 3 x 2. O resultado mantém o jejum do treinador em cinco jogos no comando da equipe, que segue na zona da degola.

No primeiro tempo, Ciel fez 1 x 0 para o ASA. No intervalo, os jogadores do Brasiliense tiveram uma conversa com Luiz Estevão, presidente do clube, e as palavras do chefe ajudaram a alterar o panorama do jogo.

Rincón ampliou para os visitantes logo no início da etapa final, mas Erivelto (que havia perdido um pênalti) e Rui, aos 36 minutos, deixaram tudo igual. Porém, aos 46, Magal frustrou a torcida da casa e deu a vitória aos nordestinos.

Amargando um jejum de sete partidas e com Andrade começando a balançar, o Jacaré enfrenta o Paraná no próximo sábado, fora de casa. Já os alagoanos voltam a campo na sexta-feira, quando enfrentam o São Caetano, em Alagoas.

O jogo
A forte chuva que caiu no Serejão parece ter esfriado os ânimos das duas equipes, que demoraram a tornar o jogo emocionante. O primeiro momento marcante da partida aconteceu aos 19 minutos, quando Gatti sentiu uma lesão e deu lugar a Eduardo na meta do Brasiliense.

Logo no lance seguinte, Ciel recebeu livre, foi atrapalhado pelo arqueiro e ainda conseguiu finalizar, mas viu Luciano Totó tirar em cima da linha e salvar o time da casa. Depois desse lance, a equipe alagoana passou a investir nas subidas pelo lado direito, às costas de Dieguinho, e obteve resultados.

Aos 32 minutos, Ciel recebeu novamente por ali e deu lindo drible em Miltão antes de invadir a área e acertar o ângulo para abrir o placar. O Jacaré tentou reagir e teve ótima oportunidade aos 38 minutos, quando Tamandaré fez pênalti em Jean. Na cobrança, porém, Erivelto escorregou e mandou longe do gol de Jorge Miguel.

No intervalo, Andrade trocou o volante Luciano Totó pelo meia Schmoller, mas a equipe continuou mal. Tanto que, aos nove minutos, Luiz Mário cruzou da direita e Rincón contou com a falha de Miltão para ampliar de cabeça.

Aos 23, Jean deixou o campo debaixo de vaias e deu lugar a Djavan, que ajudou a mudar a cara do Brasiliense. Logo ao entrar, o jogador recebeu sozinho pela direita e cruzou na medida para Erivelto, que também sofria com a ira vinda das arquibancadas em função do pênalti perdido.

Vendo a vitória ameaçada, Vica fechou o meio-campo do ASA com Medina na vaga de Luiz Mário. Mas o Brasiliense já era melhor em campo e chegou ao empate aos 36 minutos, com o experiente Rui, que aproveitou bela jogada iniciada por toque de calcanhar de Cicinho.

Os anfitriões pressionaram, deram trabalho ao goleiro Jorge Miguel e fizeram com que os nordestinos mudassem novamente, com Cleiton no lugar de Didira. Apesar da dedicação, o Brasiliense foi prejudicado pela contusão de Djavan, que se chocou com a trave e passou a atuar no sacrifício.

O jogo ficou aberto e os alagoanos encaixaram um contra-ataque fulminante, concluído por Magal aos 46 minutos da etapa final, para desespero de Andrade e dos poucos torcedores presentes, que não pouparam vaias após o apito final.

Ficha técnica

Brasiliense: Gatti (Eduardo); Cicinho, Miltão, Santiago e Dieguinho; Deda, Luciano Totó (Schmöller), Ruy e Willian; Jean (Djavan) e Erivelto
Técnico: Andrade

ASA: Jorge Miguel; Jonas, Ewerton e Edson; Tamandaré, Rincón, Audálio, Didira (Cleiton), Luiz Mário (Medina) e Magal; Ciel (Sylvestre)
Técnico: Vica

Gols: Ciel, aos 32 minutos do segundo tempo; Rincón, aos 9, Erivelto, aos 25, Ruy, aos 36, e Magal, aos 43 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Tamandaré e Ewerton (ASA)
Público: 2.594 pagantes
Renda: R$ 7.343,00
Local: Boca do Jacaré
Data: Terça-feira (12 de outubro de 2010)
Horário: 19h30

Fonte: Gazetapress