ASA 1 x 1 Portuguesa – Guerreira

Arapiraca, AL, 29 (AFI) – Num jogo bem movimentado, com chance para os dois lados, ASA e Portuguesa empataram por 1 a 1, na noite desta sexta-feira, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, em Arapiraca, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca. A Lusa jogou desde os 20 minutos, com um jogador a menos, já que Zé Carlos foi expulso.

Os dois times continuam sem vencer, na última rodada ambos tropeçaram. A Portuguesa tinha perdido para o América-RN, por 2 a 1, com o ponto, chegou aos 47. O ASA, goleado pelo Bahia, por 5 a 1, foi aos 45.

Bem movimentado!
O ASA começou o jogo melhor, com mais presença no campo de ataque e logo aos quatro minutos abriu o marcador. Após cobrança de falta na área, o volante Audálio apareceu livre e desviou para o fundo das redes.

A coisa complicou para a Lusa aos 19 minutos. O atacante Zé Carlos deu um carrinho muito forte e levou cartão amarelo. Ele ficou reclamando e acabou sendo expulso, deixando a Lusa com dez em campo.

Mesmo com um homem a menos, a Portuguesa melhorou e chegou ao empate aos 31 minutos. Após cruzamento na área, o goleiro Jorge Miguel e o volante Ademir Sopa dividiram a bola. O último a desviar para o gol, foi o próprio goleiro alagoano. Mas o árbitro assinalou para o volante.

Aos 41 minutos, a Lusa quase virou. O meia Marco Antônio cobrou uma falta venenosa e a bola explodiu no poste esquerdo do goleiro Jorge Miguel.

Só deu ASA!
No segundo tempo, o ASA voltou pressionando a Lusa por todos os lados, em busca do seu gol. Por sua vez, a Portuguesa ficou fechada no seu campo e apostava nos contra-ataques.

Aos 16 minutos, os alagoanos tiveram uma boa chance com Magal. Após chute de fora da área de Cleiton. O goleiro Weverton deu rebote no pé do meia. Sozinho, ele bateu por cima do gol e perdeu uma boa chance.

Pressionando, os alagoanos perderam mais uma chance aos 38 minutos. Medina lançou para Tamandaré, que bateu na saída de Weverton. O goleiro deu rebote para o meia, que livre, chutou para fora e perdeu uma boa chance.

Na próxima terça-feira os dois times voltam aos gramados. O ASA enfrenta o Santo André, em Santo André, às 19h30, enquanto, às 21 horas, a Lusa joga contra o Náutico, em São Paulo.

ASA 1 x 1 Portuguesa

Local: Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca-AL
Árbitro: Marcos Mateus Pereira-MS
Cartões amarelos – Fabrício, Domingos, Romano, Gláuber e Weverton (Portuguesa); Rincon (ASA)
Cartão vermelho: Zé Carlos (Portuguesa)
Gols: Audálio aos 4’/1T (ASA); Ademir Sopa aos 30’/1T (Portuguesa)