Alagoanos brilham na Corrida de São Silvestre

Ascom/FIEAAlagoanos brilham na Corrida de São Silvestre

Os atletas que representaram a indústria alagoana brilharam na 86ª Corrida Internacional de São Silvestre. No último dia 31 de dezembro, 21 mil atletas de nove países, dos 26 estados brasileiros e do Distrito Federal percorreram as principais ruas e avenidas de São Paulo (SP) com transmissão ao vivo para o Brasil e para o mundo.

Entre eles, o atleta José Cláudio Lopes da Silva, da Maucon Construções, que repetiu a façanha de 2009. Ele conquistou, pelo segundo ano consecutivo, o primeiro lugar na categoria de 45 a 49 anos, masculino, com o tempo de 52 minutos. No geral, ele foi o 100° colocado na prova.

O segundo melhor desempenho dos trabalhadores alagoanos foi na categoria feminina. Mariana Santana, colaboradora da Padrão Uniformes, completou a prova em 1h08’56’’, o que garantiu a ela a 6ª colocação na categoria de 20 a 24 anos e a 73ª na geral entre as mulheres.

Com 53’18’’, Cristiano Gregório, da Construtora Medes Júnior, ficou em 134º no geral e em 12º na faixa etária de 35 a 39 anos. Para completar a boa participação dos atletas-industriários do nosso Estado, Elisângela Quaresma, da Arasil, foi a 29ª na categoria de 20 a 24 anos e 486ª na geral, completando a prova em 1h28’05’’.

Os atletas conquistaram o patrocínio do Serviço Social da Indústria (Sesi/AL) após terem se classificado nos primeiros e segundos lugares da 9ª Corrida da Indústria, na categoria industriários – masculino e feminino. A prova é realizada anualmente pelo Sesi/AL, no mês de maio, em Maceió, para comemorar o Dia da Indústria.

São Silvestre: A Corrida de São Silvestre é a mais famosa corrida de rua no Brasil e é realizada anualmente na cidade de São Paulo, no dia 31 de dezembro. O evento conta com a participação de corredores de todos os estados brasileiros, do Distrito Federal e das mais diversas partes do mundo. A corrida tem um percurso atual de 15 km.

Fonte: Ascom/FIEA