Coruripe: Projetos nutrição e alimentação saudável são destaque internacional

Ascom CoruripeMaria Risoneide Silva, integrante da Equipe de Saúde da Família (PSF) de Santa Terezinha, participou do Congresso em Madri

Maria Risoneide Silva, integrante da Equipe de Saúde da Família (PSF) de Santa Terezinha, participou do Congresso em Madri

A saúde de Coruripe ganhou recentemente destaque internacional. A nutricionista Maria Risoneide Silva, integrante da Equipe de Saúde da Família (PSF) de Santa Terezinha, participou do Congresso Internacional de Nutrição, Alimentação e Dietética na Universidade Complutense de Madrid.

Três projetos desenvolvidos em Coruripe foram selecionados: Os Benefícios das Frutas e Concurso de Receitas Saudáveis, ambos realizados nas escolas municipais, e o Programa de Atenção à Saúde dos Idosos (Proasi), este último, além de publicado foi selecionado para ser exposto oralmente pela nutricionista.

“O Proasi por ser um trabalho que beneficia o idoso, gerando qualidade de vida a este segmento da população, foi escolhido entre os projetos para a exposição oral”, afirmou a nutricionista.

Foram escolhidos 250 trabalhos em todo o mundo, e para a exposição oral, apenas doze projetos foram selecionados para apresentação pela banca examinadora.

A nutricionista Risoneide Silva foi a única que representou o Brasil, sendo este um destaque para Coruripe. Para ela, essa vitória não teria sido alcançada sem o apoio da administração municipal.

“As dicas de alimentos saudáveis para o idoso é de suma importância para evitar doenças e melhorar a qualidade de vida. Recebi o apoio do prefeito Marx Beltrão e do secretário de Saúde, Djalma Brêda, que me ajudaram a divulgar as ações da saúde, se não fosse o intermédio deles, esse trabalho não teria sido apresentado”, comentou.

Receitas Saudáveis
O projeto teve como objetivo desenvolver nos estudantes da rede municipal de ensino o prazer por práticas alimentares saudáveis, conhecimento dos nutrientes das receitas criadas por cada participante, valorização da cultura alimentar regional e o gosto pela culinária.

Fonte: Ascom Coruripe

Veja Mais

Deixe um comentário

Vídeos