Massagueira ganha Projeto Cultural e Gastronômico

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Mais de 1 milhão de reais em investimentos. É exatamente esse valor que o Ministério do Turismo (Mtur) e o Instituto Cultural e Educacional do Paraguaçu (InCEP) querem investir na Massagueira. O objetivo é fortalecer o povoado como um Pólo Cultural e Gastronômico para fomentar o turismo de Alagoas. O lançamento do projeto acontece, hoje, às 19h, na Pizzaria Templo Di Ádamo, localizada no povoado.

O objetivo do Projeto é estruturar, fortalecer e promover a região turística, estimulando o associativismo, qualificando a oferta e apoiando na divulgação do Pólo. Dentre as atividades a serem desenvolvidas, estão: capacitações, workshops e consultorias.

Segundo Danielle Novis, secretária de Estado do Turismo de Alagoas, a Região Lagoas e Mares do Sul se fortalecerá com essa ação de incremento ao setor. “Nenhum dos participantes locais precisam entrar com contrapartida, por isso, nos resta trabalhar com foco e aproveitar a oportunidade que recebemos para desenvolver a região, que já atrai diversos turistas”, explica.

São parceiros na realização dessa atividade: Setur-AL, Secretaria de Estado da Cultura, Sebrae, Secretaria Municipal de Promoção do Turismo de Maceió, Associação dos Empreendedores de Turismo do Litoral Sul de Alagoas (Assert Sul), Secretaria de Cultura de Marechal Deodoro, Secretaria de Estado do Planejamento, Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico, Maceió Convention e Bureau e o InCEP.

Projeto – A Massagueira é segunda região a receber o projeto, o povoado ganhou de Búzios e Cuiabá que estavam na concorrência para participar. O projeto foi criado em 2009 e a primeira região a receber foi Brasília, com a Vila Planalto, considerado um case de sucesso.

Com meta para atingir 20 restaurantes e 30 artistas locais, o projeto realiza diversas etapas para implantação.

Fonte: Ascom Setur

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