Goiás 4 x 1 ASA: goleada com sabor de enganação

Cristiano Borges -O PopularGoiás 4 x 1 ASA: goleada e placar injusto

Goiás 4 x 1 ASA: goleada e placar injusto

A bola pune. Esta frase cunhada por Muricy Ramalho cai como uma luva para a segunda derrota do ASA no Campeonato Brasileiro da Série B. Jogando no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, o ASA foi derrotado pelo Goiás por 4 a 1.

Ao ver simplesmente o placar final, pode se imaginar que a goleada foi um massacre. Mas não foi isso. A goleada teve sabor de enganação. Em alguns momentos da partida, o ASA claramente poderia ter empatado o jogo. Até mesmo um gol mal anulado, o alvinegro contabilizou no prejuízo da partida.

Mesmo buscando uma reação na maior parte da partida, o ASA cometeu erros que foram fatais no jogo. Logo aos seis minutos, o lateral Oziel criou uma jogada pelo lado direito e cruzou, a defesa apenas assistiu e Guto antecipou-se para escorar e abrir o marcador.

Com a desvantagem no marcador, o ASA começou a arriscar mais. No entanto, ao arriscar, o time alvinegro abria espaços e proporcionava contra-ataques mortais para o adversário. No começo do tempo final, nova bobeira, espaço na frente da defesa e o meia Diniz, chutou rasteiro, seco, abrindo a vantagem para 2 a 0.

Perdendo por 2 a 0, o ASA reagiu e encurralou o adversário em seu próprio campo. Depois de tanto insistir, o ASA chegou a diminuir e voltar a ter esperança na partida. Didira chutou de fora da área, o goleiro deu rebote e Alexsandro marcou o primeiro gol com a camisa do ASA.

Quando o ASA pressionava e criava oportunidades para empatar o jogo, uma nova bobeira e o ASA proporcionou o terceiro gol esmeraldino. Novamente Guto, matou as esperanças alvinegras. Mas não era só isso. Já aos 46 minutos, novamente, Guto marcou o quarto e fechou o caixão alvinegro: Goiás 4 a 1.

Com o resultado, o Goiás chega aos seis pontos e abre a terceira rodada na liderança da competição ao lado do Sport (PE). Já o ASA fica com três pontos e ocupa a 13ª colocação.

Na próxima rodada, o ASA jogará contra o Sport no Estádio Coaracy da Mata Fonseca. Já o Goiás irá enfrentar o ABC, em Natal, no Estádio Frasqueirão.

O Jogo
O ASA apesar de estar jogando fora de casa começou mais efetivo na partida. Aos quatro minutos, Didira foi derrubado. Na falta cobrada, o ASA deu o primeiro susto ao time goiano. Em seguida, Galliardo recebeu sozinho de fora da área, mas bateu por cima do gol

Mas aos seis minutos na 1ª subida do Goiás, surgiu o primeiro gol. Oziel subiu pelo lado direito e cruzou, Guto surgiu por trás da defesa, escorando para o fundo do gol. Goiás 1 a 0.

O ASA tentou reagir e até equilibrava as ações, mas continuava apresentando uma enorme falta de atenção na defesa. Sem uma marcação mais forte, os jogadores do Goiás ficavam livres para criar e arrematar em gol. Aos 18 minutos, Felipe Amorim arriscou de fora da área e assustou a defesa alvinegra.

As melhores oportunidades do ASA eram sempre com as bolas paradas. Aos 21 minutos, Raul cobrou uma falta, Leandro Cardoso chegou a desviar, mas defesa deu rebote e na sobra, Leandro Cardoso quase abre o marcador.

O time do Goiás era mais perigoso com a bola dominada. O ASA até tentava equilibrar as ações, mas não valorizava a posse de bola. Com 32 minutos, o mesmo lance do primeiro gol de repetiu. O meia Raul perdeu a bola na intermediária, o contra-ataque foi armado e Oziel veio pelo lado e cruzou, novamente, Guto desviou e quase marca o segundo gol.

Na parte final do primeiro tempo, o ASA cresceu e desperdiçou pelo menos duas chances.Mas repetindo situações do primeiro tempo, o ASA voltou a errar e ao cometer erros bobos, permitiu mais um gol do Goiás. Diniz recebeu de fora da área, a marcação não apertou e ele chutou firme, rasteiro, sem dar chances para Tutti. Era o segundo gol do Goiás: 2 a 0.

Aos 15 minutos, Didira recebeu na frente da área, chutou forte, o goleiro Pedro Henrique defendeu parcialmente, no rebote, Alexsandro empurrou para o fundo das redes, marcando o primeiro gol do ASA.

Com o gol marcado, o ASA cresceu e começou a criar oportunidades de empatar a partida.Em pelo menos duas oportunidades claras, o ASA quase empata. Mas o futebol não perdoa. Novamente aos 36 minutos, Guto conclui para o gol após uma jogada pelo lado e ampliou a vantagem para 3 a 1.

O jogo esquentou. Aos 41 minutos, Felipe Amorim chutou forte, Tutti espalmou e evitou o quarto gol. No lance seguinte foi a vez do ASA quase marcar. Kaká chutou de fora da área e a bola caprichosamente, explodiu no travessão. O castigo ainda viria na sequencia. Novamente, Guto, marcaria o quarto gol do Goiás e o terceiro dele na partida, fechando a goleada : 4 a 1.

Goiás 4 x 1 ASA
Campeonato Brasileiro – Série B – 3ª Rodada
Local: Estádio Serra Dourada (Goiânia-GO)
Árbitro: Emerson Luis Sobral (PE)
Assistentes: João Souza A. Paulo Neto (DF) e César Augusto de Oliveira Vaz (DF)
4º Árbitro: Ozimar Moreira da Silva Junior (GO)
Renda: R$ 21.480,00 Público: 18.287 torcedores
Cartões Amarelos: Leandro Cardoso, Galliardo(ASA) Guto (Goiás)
Gols: Guto(Goiás) 6’ do 1º tempo; Diniz(Goiás) 6’, Alexsandro (ASA) 15’ , Guto (Goiás) 38’e 46’ do 2º tempo

Equipes:

Goiás: Pedro Henrique; Oziel (Valdir), Rafael Toloí, Ernando e Digão; Marcão, Amaral, Diniz (Robert) e Marcelo Costa(Leandro); Guto e Felipe Amorim

Técnico: Artur Neto

ASA: Tutti; Tonihho, Thiago Alves e Leandro Cardoso; Sérgio Bueno(Chiquinho), Marcelo Costa,Galliardo(Vitinha), Raul, Didira e Maurin; Alexsandro(Kaká)