Em ascensão, Coritiba domina e vence instável Fluminense

Roberto Dziura Jr/News Free/Gazeta PressCom gols de Marcos Aurélio, Pereira e Bill, Coritiba vence Fluminense por 3 a 1 no PR e dá sequência à reação no Campeonato Brasileiro

Depois de um início claudicante no Campeonato Brasileiro, o Coritiba conseguiu neste sábado mais um resultado positivo pela competição. Em partida no Estádio Couto Pereira, em Curitiba, válida pela 10ª rodada da competição, o time comandado por Marcelo Oliveira derrotou o Fluminense sem dificuldades por 3 a 1.

Foi a terceira vitória do time paranaense em quatro jogos. Desta forma, a equipe chegou aos 13 pontos e ganhou cinco posições, assumindo o nono lugar. Atual campeão, o Fluminense segue com 12 pontos e perdeu uma posição, ultrapassado justamente pelo rival deste fim de semana. Assim, é o 10º.

O Fluminense começou a partida tentando dominar as ações e criar jogadas, mas acabou levando seu primeiro gol prematuramente. Aos 15min do primeiro tempo, Léo Gago arriscou com força de fora da área; Diego Cavalieri deu rebote e a bola sobrou para Marcos Aurélio, que teve apenas o trabalho de escorar para abrir o placar para os donos da casa.

E não demorou para que o time paranaense crescesse, aproveitando o gol para tomar conta da partida. Aos 24min, Tcheco cobrou escanteio na área, e Pereira, livre, aproveitou para ampliar o placar com um forte chute. Os visitantes ainda tentaram se reencontrar em campo, mas os passes errados atrapalharam qualquer reação no primeiro tempo.

Após o intervalo, logo aos 7min, o Coritiba complicou ainda mais a situação tricolor ao fazer 3 a 0: após cruzamento rasteiro de Maranhão pela direita, Bill desviou e marcou. Em busca de seu primeiro gol, a equipe comandada por Abel Braga assustou aos 9min, em chute de Rafael Moura que Edson Bastos defendeu.

O goleiro ainda apareceu bem aos 15min, cortando o cruzamento de Mariano pela direita, e deu um susto aos 26min, quando precisou de atendimento médico após uma dividida. De quebra, Edson Bastos ainda fez milagre aos 33min, salvando cabeçada à queima-roupa de Valencia após escanteio cobrado pela esquerda; na sobra, porém, a zaga errou ao tentar afastar e deixou a bola limpa para Matheus Carvalho, que diminuiu.

O gol, no entanto, veio tarde para o Fluminense, que não conseguiu evitar sua quinta derrota em nove jogos – o jogo contra o Santos, pela oitava rodada, acontece em agosto. Para buscar sua reação, o time volta a entrar em campo no dia 24, quando recebe o Palmeiras pela 11ª rodada às 16h (de Brasilia). Simultaneamente, o Coritiba visita o Bahia no Estádio do Pituaçu, em Salvador.

Coritiba 3 x 1 Fluminense

Gols
Coritiba: Marcos Aurélio, aos 15min do primeiro tempo; Pereira, aos 24min do primeiro tempo; e Bill, aos 7min do segundo tempo
Fluminense: Matheus Carvalho, aos 33min do segundo tempo