Vôlei: Brasil vence invicta Itália

TerraVôlei: Brasil vence invicta Itália

A Seleção Brasileira feminina de vôlei bateu a Itália por 3 sets a 1, parciais de 25/26, 24/26, 25/18 e 25/18, neste domingo, mantendo sua invencibilidade na competição . As duas equipes se enfrentaram em Almaty, no Cazaquistão, pela sexta rodada da fase de grupos do Grand Prix.
Os dois primeiros sets foram equilibrados, mas a partir daí o Brasil foi superior e venceu as duas últimas etapas com certa tranqüilidade. O destaque brasileiro na partida foi a reserva Tandara, que entrou muito bem no segundo set e cravou três bolas seguidas, essenciais para a reação do time no período. Sheilla teve uma atuação apagada, e as ponteiras Paula Pequeno e Mari foram as principais pontuadoras da equipe, com 15 e 14 pontos, respectivamente.

As seleções entraram em quadra invictas no Grupo F da competição, com cinco vitórias em cinco partidas, mas as brasileiras estavam melhor na tabela, pois tinham perdido apenas um set, contra sete da Itália.

O começo da partida foi equilibrado, com as duas equipes se alternando na dianteira do placar. No final da etapa, as duas equipes empatavam em 23 a 23 e qualquer uma podia vencer, mas as brasileiras foram bem e fecharam o set em 25 a 23.

No segundo set, a Itália começou melhor e chegou a abrir 8 a 4, o que motivou um pedido de tempo brasileiro. A bronca do técnico José Roberto Guimarães deu certo, e o Brasil conseguiu encostar, empatando em 10 a 10. Mas o Brasil falhava muito na recepção, Dani Lins era previsível nos levantamentos, e as italianas novamente se distanciaram no placar. Em boa parte graças à oposta Tandara, que entrou no lugar de Sheilla e fez uma grande partida, o Brasil conseguiu empatar no final, mas acabou perdendo por 26 a 24.

De volta à quadra, foi a vez do Brasil começar uma etapa de forma arrasadora, abrindo 5 a 1 no início do terceiro set. Mesmo com as duas equipes continuando mal na recepção, e o jogo de Sheila não encaixando, o Brasil era melhor e não deixava a Itália se aproximar no placar. As brasileiras fecharam o set com tranqüilidade, por 25 a 18.

No começo do quarto set, o Brasil continuou encaixando seu jogo e era implacável nos bloqueios, mas a certa altura o time caiu de rendimento e deixou a Itália encostar. No entanto, as brasileiras não vacilaram e venceram por 25 a 18 novamente.

A Seleção volta à quadra na próxima sexta-feira, às 4h (de Brasília), para enfrentar Cuba, que não está bem na competição, tendo conseguido apenas uma vitória até agora.

Fonte: Terra