Alagoas conquista mais seis medalhas em São Paulo

Ao todo 38 alunos/paratletas integram a equipe do Estado.

Adelmo RicardoKaio Bruno conquista sua segunda medalha de ouro na natação

Kaio Bruno conquista sua segunda medalha de ouro na natação

A delegação de Alagoas conquistou mais seis medalhas nas modalidades do atletismo (04) e natação (02), no segundo dia de competições das Paraolimpíadas Escolares, realizadas em São Paulo (SP). Ao todo 38 alunos/paratletas integram a equipe do Estado na competição, que se encerra nesta quarta-feira (31), e é considerada o maior evento para atletas com deficiência em fase estudantil no mundo, reunindo mais de mil competidores de 23 estados mais o Distrito Federal, em dez modalidades.

A delegação alagoana participa nas modalidades do atletismo, natação, bocha e vôlei sentado. Nesta segunda-feira (29) o atletismo somou mais quatro medalhas com destaque para a aluna/paratleta de Coruripe, Mariele Costa, que conquistou no lançamento de pelota sua segunda medalha de ouro na competição; outro destaque de hoje foi a Jackeline M. da Silva que levou duas medalhas no mesmo dia (ouro no lançamento de pelota e bronze nos 300m), e Daniel Alves ganhou o bronze no salto em distância.

Segundo o professor Rosivaldo de Souza, a aluna/paratleta Mariele Costa, que estuda na escola municipal Santa Sofia, em Botafogo, participa pela primeira vez nessa competição nas provas de lançamento da pelota, salto em distância e 100m rasos, “Mas é experiente, pois já participa de competições promovidas pela Federação Alagoana de Atletismo (Faat)”, disse o professor explicando o excelente desempenho de Mariele.

Na natação a revelação vem sendo o aluno/paratleta Kaio Bruno que hoje conquistou a sua segunda medalha de ouro. Já o nadador Francisco André, ganhou uma de prata. Outra modalidade que os alagoanos participam pela primeira vez nas Paraolimpíadas com bons
resultados é o vôlei sentado. A equipe está classificada para a semifinal do torneio, que será realizado no final desta tarde.