Representantes do Roteiro Civilização do Açúcar reúnem-se em Maceió

Empresários do setor turístico e representantes do Ministério do Turismo, da Unidade de Turismo, Artesanato e Cultura do Sebrae/AL e das secretarias de turismo dos estados de Alagoas, Paraíba e Pernambuco participam, na sexta-feira (6), da ‘Oficina de Sensibilização do Roteiro Integrado Civilização do Açúcar’, que será realizada a partir das 8 horas no auditório do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), no Poço, em Maceió.

O objetivo é alinhar estratégias técnicas do Projeto de Roteirização, que agrega os três estados e é desenvolvido pelo Ministério do Turismo, Instituto Marca Brasil e Sebrae Nacional, junto aos representantes dos municípios contemplados pelo roteiro.

"A oficina vai sensibilizar e envolver os atores locais para que eles se interessem em participar do projeto de roteirização e, assim, formem um comitê gestor para apoiar o desenvolvimento do projeto", diz a gerente da Unidade de Turismo, Artesanato e Cultura do Sebrae/AL, Vanessa Rocha.

Durante a reunião serão apresentados os resultados da primeira visita técnica ao roteiro, realizada em janeiro, esclarecendo as escolhas dos municípios contemplados e o cronograma de ações. Em Alagoas, os municípios envolvidos são Coruripe, Maceió, Maragogi, Marechal Deodoro, Pilar, Rio Largo e União dos Palmares.

A formação do comitê gestor visa integrar os destinos turísticos, unindo os interesses dos empreendimentos envolvidos, sejam da iniciativa privada, órgãos públicos ou gestores locais. No dia 17 de março, os comitês gestores do três estados estarão reunidos em Maceió para traçar ações e metas para o projeto.

Civilização do Açúcar

O Projeto de Roteirização Civilização do Açúcar integrará os roteiros turísticos da região, explorando a riqueza cultural das cidades onde estão localizadas as fazendas de engenho espalhadas entre Alagoas, Pernambuco e Paraíba. O projeto envolve 22 municípios dos três estados e traz grandes oportunidades de desenvolvimento para estes territórios.

O projeto também irá beneficiar o turismo de um modo geral, contemplando a gastronomia, artesanato, folclore, festas populares e, por conseguinte, os engenhos, com o fabrico e comercialização de produtos derivados da cana de açúcar, como a cachaça, rapadura, álcool e doces.

Fonte: Sebrae-AL

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