Grêmio bate Vasco e mantém liderança

Defendendo a liderança do Campeonato Brasileiro, o Grêmio recebeu o Vasco da Gama neste domingo, no Estádio Olímpico, em partida válida pela 23ª rodada da competição. E conseguiu, ao vencer por 2 a 1, com gols de Soares e Marcel.

Com o resultado, o Grêmio chega a 48 pontos e mantém a distância de cinco pontos para o vice-líder, Palmeiras, que derrotou o Atlético-PR por 2 a 1, na Arena da Baixada. O Vasco, por sua vez, permanece com 26 pontos, em zona intermediária da tabela.

O ataque gremista deu o tom da partida desde os minutos iniciais. Apesar do volume de jogo da equipe tricolor, o goleiro Tiago não levou sustos maiores no primeiro tempo, já que a equipe cruzmaltina armou um forte esquema defensivo.

No retorno do intervalo, entretanto, a defesa alvinegra foi finalmente vazada depois de tanta insistência. Aos 8min da etapa final, Marcel avançou pela direita, cruzou e Soares inaugurou o marcador, de cabeça.

Atrás no placar, o Vasco só conseguiu mostrar poder de reação em uma jogada de bola parada. Aos 25min, Alan Kardec aproveitou cobrança de falta, cabeceou e aproveitou rebote de Victor para igualar o marcador.

Mas a festa vascaína em Porto Alegre demorou apenas três minutos. Foi o tempo que o Grêmio precisou para anotar o segundo gol, que selaria o resultado: em levantamento na área vascaína, Soares ajeitou e Marcel marcou de cabeça.

Na próxima quinta-feira, a equipe alvinegra recebe o Cruzeiro, em São Januário, ao passo que o time gaúcho vai ao Rio de Janeiro desafiar o Fluminense, no Maracanã, dois dias depois.