Um duplo ‘apagão’

Florianópolis – Dois ‘apagões’ na região do Estádio Orlando Scarpelli, ontem à noite, tumultuaram a vida de Fluminense e Figueirense e acabaram provocando a suspensão da partida com 14 minutos jogados no primeiro tempo, quando o Fluminense vencia por 1 a 0.

Depois do segundo apagão, o árbitro Wilson Seneme, que já havia esperado 1h34 para iniciar a partida, suspendeu o jogo, que voltará a ser disputado na quarta feira, às 20h30, no mesmo local, começando a partir dos 15 minutos, com o placar favorável ao time carioca.

O primeiro ‘apagão’ aconteceu quando o Figueirense entrava em campo, e o jogo somente foi iniciado mais de uma hora e meia depois. No segundo blecaute, o árbitro aguardou mais 30 minutos e enfim optou pela suspensão.

O diretor de futebol da CBF, Virgílio Elísio, confirmou o confronto para a quarta-feira. “O artigo 38 que regulamenta o Brasileirão garante o reinício da partida automaticamente, com o placar de momento”, disse.

O dirigente lembrou que se algum jogador se contundir no período que antecede o encontro, poderá ser substituído. “Se for expulso ou suspenso por levar o terceiro cartão amarelo nos jogos do fim de semana, também terá condições de atuar”, assegurou Virgílo Elísio.

Como o Fluminense enfrentará o Vasco, e o Figueirense pegará o Grêmio, os clubes se negaram a jogar hoje. “Além do mais, a secretaria de Segurança, não teria condições de dar segurança aos torcedores, porque o policiamento será deslocado para Avaí x Ponte Preta, também em Florianópolis.

Depois da longa espera inicial, a bola acabou rolando. A falta de luz não tirou o ímpeto do Fluminense, que entrou com disposição. Logo aos 5 minutos, Conca disputou a bola com Asprilla e a bola bateu no braço do zagueiro. O juiz marcou pênalti, que Washington bateu de forma bisonha, isolando a bola por cima do travessão.

Mas a penalidade desperdiçada não abalou os tricolores, que continuaram pressionando o adversário. Até que aos 12 minutos Carlinhos entrou pela direita, passou para Éverton Santos, que tocou para Arouca bater forte, marcando 1 a 0.

Minutos depois, um novo ‘apagão’ em todo o bairro Estreito, onde o estádio está localizado, interrompeu de novo a partida. O juiz esperou 29 minutos, a luz acendeu de novo, mas Seneme decidiu interromper a partida de vez. Antes, Conca e Jackson levaram cartão amarelo.