CSA quebra jejum de quatro anos sem vencer o CRB

Sionelly Leite/Alagoas24horasAlagoas24horas

Alagoas24horas

Um clássico que, tecnicamente, deixou a desejar. Mas o espetáculo, como um todo, foi bom de se ver. Fora de campo um espetáculo à parte com as duas torcidas eufóricas com a possibilidade de vitória. Do lado regatiano havia pelo menos cinco caixões. O otimismo era motivado pelos quatro anos sem perder para o maior rival.

E quando a bola rolou os torcedores assistiram minutos de precauções dos dois lados. O receio de tomar o primeiro gol era maior que a vontade de marcar.

Com a retranca armada, as primeiras boas jogadas que levaram perigo de gol foram do CRB, com Diones, aos 20min, obrigando Alexandre a fazer grande defesa; e com Anderson, aos 22min, chutando com perigo, à esquerda do goleiro azulino.

No primeiro tempo sem gol o CRB teve o meia Diones expulso aos 29min, após entrada dura no estreante Clayton. Mesmo com um homem a mais o CSA não conseguiu furar o bloqueio regatiano.

No segundo tempo o técnico Ênio Oliveira orientou aos homens de marcação quanto à importância da posse de bola. O CSA voltou melhor e, aos 5min, Cristiano teve a grande oportunidade do time azulino, mas o goleiro Ranieri segurou a cabeçada do atacante.

Preocupado com a ausência de um homem na marcação, por causa da expulsão de Diones, o técnico Joãozinho Paulista fez uma substituição ousada, ao trocar o zagueiro Fernando Belém pelo atacante Leandro, o que acabou não funcionando como desejado.

Num jogo sem grandes lances o tão esperado gol acabou saindo aos 22min, com o lateral Evaldo, da entrada da área, acertando um balaço, sem defesa para Ranieri.

Com a vantagem no placar Ênio Oliveira cobrou a posse de bola discutida no intervalo. A estratégia funcionou e o azulão chegou ao segundo gol num lance isolado do meia Cleiton que, após driblar o zagueiro Maílson, invadiu a área e foi derrubado por Carabina. O árbitro Hércules Martins assinalou pênalti, que ele mesmo cobrou e fez 2 x 0, aos 33min.

Nos 15 min finais o CRB não teve capacidade de reagir e o CSA apenas esperou o tempo passar. Fim do jejum para o azulão do Mutange que, após quatro longos anos sem vencer o maior rival, conseguiu três pontos importantes. Com o placar o CSA subiu para 4°. Já o CRB, que tem novo técnico – o gaúcho Ernesto Guedes – caiu para 7°.