Alimentos são inspecionados pela Covisa

Os comerciantes que negociam alimentos no Centro de Maceió, estão na mira da Coordenação de Vigilância Sanitária. Hoje a COVISA inspecionou os estabelecimentos de alimentos, observando as condições de higiene dos alimentos, a forma de manuseio dos mesmos por parte das pessoas que manipulam esses alimentos e as instalações locais.

Segundo o inspetor de alimentos da Covisa, Heriberto Teixeira o objetivo da inspeção é garantir alimentos de qualidade para a população. O trabalho dos técnicos consiste também em orientar os proprietários dos estabelecimentos de como proceder na manipulação dos alimentos. Para Heriberto Teixeira a orientação está dando resultado. “Já encontramos nutricionistas trabalhando nesses estabelecimentos, uma de nossas orientações para garantir a qualidade dos alimentos’’ ressalta.

Caso sejam identificadas condições inadequadas nesses locais, é dado um prazo para que o estabelecimento se adeqüe às exigências estabelecidas pela Covisa. O trabalho de inspeção é feito periodicamente na cidade, porém a Covisa está priorizando os estabelecimentos do centro de Maceió.

Fonte: Secom/Maceió

Veja Mais

Deixe um comentário

Vídeos