Empresários alagoanos participam de Feira Internacional de Alimentação

O setor da indústria de alimentos de Alagoas está representado na 22ª Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação (Fispal), que vai até o dia 20. São seis micro e pequenas empresas do Estado expondo seus produtos, tendo como público representantes da indústria, comércio e profissionais liberais – nutricionista, engenheiros de alimento e chefes de cozinha.

As empresas expositoras de Alagoas são: Sococo, O Cortiço, Apícola Fernão
Velho, Essenciale & ALMAR, Cooperativa Pindorama e o Núcleo Incubador das
Empresas Pindorama (NIEP). Este levou para a Fispal especificamente o
trabalho de embalagens desenvolvidas por meio da reciclagem de bagaço de
cana.

Desta vez, a cadeia produtiva do mel está representada com destaque no stand de Alagoas. Segundo o secretário de Indústria, Comércio e Serviços, Alberto Cabús, o motivo disso é a busca de qualificação progressiva que o setor realiza e além da demanda dos mercados nacional e internacional. Alagoas está em posição de destaque em relação aos outros estados neste segmento. “É que o Estado possui o melhor mel do país”, acrescenta o diretor de Desenvolvimento e Promoção, Edmundo Accioly.

Um dos participantes da Fispal do ano ano passado, Mário Calheiros, da
Apícola Fernão Velho, tem boas experiências para compartilhar. “Entre as
feiras, a Fispal é a melhor. É a que teve resultado mais concreto”. Prova
disso foram os contatos com compradores estrangeiros interessados no vinagre de mel, este foi considerado o destaque da edição de 2005.

Porém, ele aconselha que o empresário precisa planejar, ter uma estratégia
eficaz. “Tem que ter produto que atenda o mercado nacional e internacional;
os produtos devem possuir autorização e certificação para exportar; possuir
material de divulgação do produto e da empresa, como folder e cartões para
contato”, aponta Mário Calheiros.

Novidade

Este ano, a novidade do setor de alimento que Alagoas está expondo na Fispal é a própolis vermelha. Esta é considerada rara no mercado, mas encontrada com facilidade em Alagoas. A novidade fica por conta da empresa Essenciale & ALMAR, que desenvolve todas as etapas necessárias para a produção da própolis verde e vermelha: produção, beneficiamento e comercialização.

O diretor da empresa, Alessandro Esteves, esclarece que o diferencial da
própolis vermelha é que ela apresenta propriedades de combate ao câncer e
outra doenças. Porém, Alessandro ressalta que sua atuação é maior e está
sendo estudada por profissionais de São Paulo e da Universidade Federal de
Alagoas.

Fonte: Assessoria

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