CRB completa cinco jogos sem vencer

Cristiano Mariz/Gazeta PressVanderlei comemora após marcar segundo gol dele no jogo

Vanderlei comemora após marcar segundo gol dele no jogo

Tudo que sobe um dia desce; e quem faz também leva. Os dois ensinamentos sintetizam a fase atual do CRB, na Série B.

Ao completar cinco jogos sem vencer – foram quatro derrotas e um empate – e cair para a 13ª posição, agora não há mais como evitar a palavra crise.

Desta vez não precisa falar no assunto Junior Amorim e que Bebeto é mascarado. A crise pode e deve ser focada nos últimos resultados. Para quem chegou a ser a grande surpresa (positiva) da competição a queda de rendimento nos últimos jogos tem que ter um motivo e a diretoria que vinha fazendo um bom trabalho não pode encobrir a banda podre que está botando os bons frutos a perder.

No jogo desta noite, contra o Gama, até então 14° colocado, o Galo praiano passou do céu ao inferno. O Galo entrou com duas novidades – Glauber e Léo Mineiro – que deram certo e após terminar o primeiro tempo com 2 x 0, gols de Bebeto, aos 16min e Glauber, aos 45min da primeira etapa, o segundo tempo foi um outro jogo e agora o CRB está a sete pontos do tão cobiçado G 4.

Na volta para o segundo tempo o técnico Roberto Cavalo foi claro para o elenco com relação à nova postura do adversário que precisava da vitória em casa.

Cavalo tinha razão e, logo aos 7min, Fábio Oliveira aproveitou a falha de Maisena e diminuiu. O gol deu novo ânimo ao Gama que, aos 23min, após outra falha do sistema defensivo, Vanderley deixou tudo igual.

Com a igualdade no placar os jogadores regatianos não conseguiram vencer os próprios limites e a queda de rendimento foi fatal para a virada do Gama, aos 27m, outra vez com o atacante Vanderley.

A melhor oportunidade de gol do CRB, em todo o segundo tempo, foi um chute cruzado de Tico Mineiro, aos 34min.

O culpado

Nos vestiários o técnico Roberto Cavalo desabafou e disse que a queda de rendimento foi motivada pelo cansaço dos jogadores. O elenco, que foi poupado até agora justamente pelo força de vontade e boas apresentações, agora aparece como cansado; pelo menos esta é a visão de Cavalo. Resultado: o preparador físico Arthur Santiago, pode pagar o pato.

Cavalo só esqueceu de destacar os equívocos de da nova formação do Galo e as mudanças que não deram certo. Abdicar de Eduardo na lateral direita para apostar em Lau, numa função que não é a sua; sacar Selmo Lima, que vinha sendo um dos destaques do time para apostar em Duílio; e tirar Bebeto, único atacante do time para colocar Eduardo na direita e puxar Lau para o meio talvez tenha sido o golpe fatal.

No segundo tempo o CRB foi outro time em gênero e grau. Roberto Cavalo tirou Bebeto e colocou Eduardo, com Lau indo para o meio; tirou Glauber o colou Tico Mineiro. Se as mudanças mudaram o perfil do time, claro que o CRB do segundo tempo seria diferente, neste caso para pior. A culpa pode ser de outro, mas de Arthur Santiago, não.

A delegação regatiana viaja amanhã, ao meio dia, para Manaus, onde deve chegar às 14h. O CRB volta a campo no próximo sábado, às 17h, no Estádio Vivaldo Lima, contra o São Raimundo. Roberto Cavalo não poderá contar com Coracine e Tico Mineiro, que receberam o terceiro cartão amarelo. Já o Gama pega a Português, também no sábado, às 16h, no Canindé.