Com dois expulsos, CRB perde e se complica

JM OnlineAmérica vence o CRB e entra no G-4

América vence o CRB e entra no G-4

Perdendo para si mesmo. Assim tem sido a maioria dos tropeços do CRB, nesta Série B. depois de sair na frente o time acabou cedendo a virada e o resultado negativo acabou afundando, definitivamente, o sonho de chegar à Série A.

Mas, pior que isso foi a proximidade, cada vez mais clara, com os clubes que lutam para não cair. Com a derrota o CRB cai para 15°, apenas dois pontos do 17° e 18° e três pontos do 19° e 20° – justamente os quatro que cairiam, caso a competição terminasse neste sábado.

Precisando da vitória para manter o sonho da Série A e se distanciar do grupo de risco o CRB começou no ataque. logo aos 3min, Nilson Sergipano recebeu de Bebeto e, com a intenção de deixar Eninho na cara do gol, acabou perdendo grande oportunidade.

Bem posicionado, o CRB voltou a levar perigo aos 13min, quando o árbitro assinalou impedimento num lance que Rogerinho estava na cara do goleiro Fabiano.

Jogando com inteligência o Galo parecia que estava no Rei Pelé. A preocupação do técnico Roberto cavalo era com a posse de bola e os contra-ataques do América.

O primeiro grande lance do América só aconteceu aos 31min, quando Luís Maranhão cabeceou e Adson fez grande defesa.

Aos 40min, Robson derrubou Bebeto; na cobrança da falta, aos 41min, Eninho colocou no ângulo e abriu o placar para o CRB.

Na saída de bola, aos 43min, enquanto os jogadores do CRB ainda se posicionavam, Souza chutou de longa distância e a bola bateu no terreno e acabou enganado Adson: 1 x 1.

A última chance de gol no primeiro tempo foi do CRB, com Eninho, aos 46min, cobrando falta e obrigando Fabiano a fazer grande defesa, espalmando para escanteio

2° tempo

Na volta para a etapa final o técnico Roberto Cavalo voltou com Anderson e Rodrigo Santos, nos lugares de Mossoró Mauro César, justamente para reforçar o setor de marcação, que caiu de rendimento nos minutos finais.

Só que, aos 3min, a zaga do CRB ficou esperando o árbitro marcar falta em Rodrigi Santos e Max aproveitou a bobeira para fazer o gol da virada e, conseqüentemente, da vitória.

O gol abalou o elenco do CRB e, aos 9min, Paulinho Kobayashi acertou a trave de Adson.

O nervosismo, motivado pela pressão, acabou com expulsão. Aos 25min, Rogerinho derrubou Souza na entrada da área e foi expulso.

Três minutos depois foi a vez de Eduardo revidar uma entrada dura e, como já estava de amarelo, também acabou expulso.

Com dois a mais o América passou a tocar melhor a bola e esperar a investidas do Galo, que acabaram não acontecendo. Com o resultado o América, que soma 49 pontos, chegou ao grupo dos quatro que se classificariam, caso o campeonato terminasse hoje. Já o CRB permanece com 37 e caiu para 15°.

O América volta a campo no próximo sábado, às 16h, contra o Paulista, no Estádio Jaime Cintra, em Jundiaí. O CRB também joga no sábado. Devido à punição imposta pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), o Galo perdeu o mando de campo contra o Ceará e jogará em Arapiraca, com portões fechados. A diretoria do CRB está entrando com recurso para garantir o efeito suspensivo.

Além da punição dentro de campo, o CRB também pagará multa de R$ 10 mil. Já o "dirigente/colaborador" Gustavo Feijó, foi punido com 60 dias.