Nação alvirrubra em festa: Galo vence e segue na Série B

Sionelly Leite/Alagoas24horasSionelly Leite/Alagoas24horas

A salvação só veio na última rodada, mas chegou a tempo. O CRB derrotou o Remo (Belém-PA) por 2 x 1 e garantiu a sua permanência na Série B do Campeonato Brasileiro.

Diante do Estádio Rei Pelé lotado, com 19.134 torcedores, o clube da Pajuçara conquistou a vitória salvadora. Os adversários diretos também colaboraram, o Guarani goleou o Vila Nova por 5 x 1, e mesmo com a Portuguesa vencendo o Sport por 3 x 2, o Galo segue na elite do futebol Brasileiro, sendo um dos poucos times do Brasil que nunca saíram da Série B, desde que ela foi criada pela Confederação Brasileira de Futebol.

A partida começou nervosa, com os jogadores do CRB mostrando dificuldade em unir os setores do campo.

E o nervosismo ficou evidente quando após falha individual de Audivan, Zé Soares abriu o placar para o remo, com apenas 5min de partida.

Mas o time do Galo não se abateu e com 11min, o atacante Val Baiano aproveitou passe de Eduardo fez o gol que deu a igualdade ao time da Pajuçara.

Após o empate, o jogo se tornou equilibrado, com o CRB apresentando domínio de bola, mas demonstrando dificuldade para realizar os passes, devido ao distanciamento entre os setores do time.

Depois de retomar as rédeas da partida, o meia Eninho fez um golaço, já aos 36min, após novo passe de Eduardo, um dos destaques do time regatiano.

Na etapa complementar o CRB voltou a desperdiçar boas chances de gol, sobretudo com Audivan, Eninho e Junior Amorim, que bateu o bola para o gol vazio, mas ela caprichosamente bateu na trave.

Embora o CRB não tenha conseguido ampliar o placar, foram poucas as jogadas ofensivas do time do Remo e para o delírio da torcida, o árbitro mineiro Rogério Pereira da Costa encerrou a partida aos 47min.

Após o término do jogo, diversos torcedores invadiram o campo e tiraram à força a roupa de alguns jogadores que permaneciam em campo. O clima foi de total delírio e mesmo após alguns minutos do jogo encerrado, a maioria da torcida permanecia no estádio, comemorando a permanência.

Ficha Técnica:

CRB 2 x 1 Remo. Estádio Rei Pelé. 38ª Rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Equipes: CRB: Rodrigues, Samuel (Anderson), Bebeto Maranhão, Marcão, Eduardo, Audivan, Lau, Leonel, Eninho (Bebeto), Audivan, Val Baiano (Nilson Sergipano) e Junior Amorim.

Remo: Adriano, Lucas, Magrão, Carlinhos (André Barata), Julinho, Xavier (Bio), Beto, Serginho, Alex Oliveira, Zé Soares e Renato Santiago (André Leonel).

Árbitro: Rogério Pereira da Costa (MG). Assistentes: Guilherme Dias (MG) e Eduardo Henrique Vieira Campos (MG). Quarto árbitro: Jorge Luiz da Silva (AL).

Gols: Zé Soares, Remo, (5min do 1º tempo), Val Baiano (CRB), 11 min do 1º tempo, Eninho (CRB), 36min do 1º tempo.