Com gol nos acréscimos, Fla-Flu termina empatado e define semis do Carioca

Em um clássico com final emocionante e dois gols nos minutos finais, Fluminense e Flamengo empataram por 1 a 1, neste domingo, em partida válida pela 6ª rodada da Taça Rio, o 2º turno do Campeonato Carioca, no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica-ES.

O primeiro gol do duelo foi marcado pelo jovem meia Wendel, de 19 anos, aos 38 minutos do segundo tempo. Após sobra de bola na área, ele chutou e contou com desvio no rubro-negro Diego para anotar pela primeira vez pelo profissional do Flu.

Nos acréscimos, porém, William Arão subiu no ‘3º andar’ após escanteio e cabeceou forte para decretar o empate no duelo.

O empate serviu para definir que as semifinais e finais da Taça Rio valerão… absolutamente nada! Tudo isso graças ao absurdo regulamento do Estadual nesta temporada, que permitiu essa situação.

Com os outros resultados da tarde (triunfo por 3 a 2 do Botafogo sobre o Resende e vitória por 2 a 0 do Vasco sobre o Nova Iguaçu), ficou definido que as semifinais da Taça Rio serão Botafogo x Fluminense e Vasco x Flamengo, com vantagem dos mandantes.

Contudo, esses duelos serão meros amistosos, já que, como os mata-matas de final de turno não contam para a classificação geral, as semifinais do Campeonato Carioca já estão definidas desde já: Flamengo x Botafogo e Fluminense x Vasco.

As semifinais da Taça Rio acontecerão no próximo domingo, em jogo único. Já a final do 2º turno está marcada para o domingo seguinte, dia 16. O campeão ganha “parabéns” e os cumprimentos da Federação Carioca.

Já as semis gerais do Carioca serão no final de semana de 22 e 23 de abril.

Flamengo tomou a iniciativa de ataque assim que a bola rolou. Logo aos dois minutos, após cobrança de escanteio, Rafael Vaz cruzou e Donatti cabeceou com perigo. Dois minutos depois, Diego recebeu na intermediária e arriscou. A bola encobriu o travessão. O time rubro-negro entrou armado com Berrio e Cafu aberto nas extremas, com Diego se aproximando do atacante Leandro Damião.

O Fluminense encontrava dificuldades para sair do cerco imposto pelo adversário e mesmo atuando com três atacantes, não encontrava espaços para se aproximar da área adversária. Só aos 12 minutos é que o Fluminense criou o primeiro momento de perigo. Léo cobrou lateral na área e Henrique Dourado cabeceou, mas a bola saiu. Um minuto depois, Rafael Vaz errou na saída de bola e Lucas Fernandes tomou a bola, se livrou da marcação e rolou para Henrique Dourado que entrava pela esquerda. O goleiro Alex Muralha saiu com precisão e bloqueou o chute do atacante tricolor.

Aos 24 minutos, Márcio Araújo falhou novamente e Henrique Dourado mandou a bomba no canto direito. Muralha espalmou. O rebote ficou com Léo, que rolou para Wendel concluir e o goleiro do Flamengo fez outra grande defesa. Aos 32, Berrio lançou Leandro Damião, que foi derrubado por Nogueira. Diego bateu e a bola explodiu na barreira. Aos 36, Diego recebeu na intermediária e arriscou. A bola foi no canto direito, mas Diego Cavalieri se esticou e desviou para escanteio.

Aos 41 minutos, Alex Muralha saiu muito mal em cruzamento e Léo tocou de cabeça. A bola ia entrando, mas o peruano Trauco meteu a cabeça e evitou o gol. Os jogadores do Fluminense não desceram para o vestiário no intervalo e ouviram as instruções do técnico Abel Braga no banco de reservas.

O segundo tempo começou mais trucado, com as duas equipes cometendo muitas faltas. Logo aos cinco minutos, Pará e Luiz Fernando se desentenderam após dividida e foram advertidos com o cartão amarelo. Só aos oito minutos é que aconteceu a primeira jogada de perigo. Marquinho levantou e Reginaldo cabeceou para boa defesa de Muralha.

A resposta do Flamengo aconteceu aos 13 minutos. Após lançamento de Diego, Berrio se antecipou à marcação e desviou de cabeça, mas a bola saiu, para alívio de Diego Cavalieri, que estava fora da jogada. Aos 21 minutos, Lucas Fernandes mandou, de fora da área, e Alex Muralha fez grande defesa, espalmando para escanteio.

Aos 31 minutos, o Flamengo passou a atuar com dez jogadores. Pará deu um chute na perna de Luiz Fernando e acabou expulso. Logo depois, Berrio arrancou em velocidade, mas adiantou demais a bola e permitiu que Diego Cavalieri ficasse com a bola.

Aos 37 minutos, o Fluminense marcou o primeiro gol. Wendell recebeu do lado esquerdo da área e tentou colocado. A bola desviou em Rafael Vaz e entrou no ângulo direito de Muralha.

O Flamengo empatou aos 45 minutos em cabeçada de William Arão, após cobrança de escanteio.