Ligue 1: Monaco abre o placar com assistência de Caio Henrique, mas leva empate do Nantes e estreia com tropeço em casa

AS Monaco

Nesta sexta-feira (6) Monaco e Nantes deram o pontapé inicial na temporada 2021/22 da Ligue 1 e ficaram no empate por 1 a 1. A partida, válida pela primeira rodada, foi disputada no Estádio Louis II, no principado monegasco.

Os donos da casa abriram o placar nos primeiros minutos 15 minutos de jogo com Gelson Martins, que recebeu assistência magistral do lateral esquerdo brasileiro Caio Henrique para marcar.

Apesar do gol sofrido logo no início, os visitantes reagiram e depois de algumas tentativas deixaram tudo igual. Aos 42 minutos, ainda do 1º tempo, o zagueiro Castelletto aproveitou cobrança de escanteio pela esquerda e, de cabeça, empurrou a bola para o fundo das redes.

No segundo tempo, o técnico Niko Kovac fez algumas substituições, entre elas promoveu a entrada do artilheiro Ben Yedder, que foi o goleador do Monaco na última Ligue 1, com 20 gols.

No geral, os Monaco jogou melhor, mas também perdeu muitos gols, o que impediu a equipe de começar a temporada com um triunfo em casa no Campeonato Francês.

Com a situação da pandemia da COVID-19 controlada na Europa, o público pôde voltar aos estádios e, pela primeira vez em mais de um ano, a Ligue 1 contou com torcedores nas arquibancadas do Louis II.

O Nantes, que terminou a última Ligue 1 em 18º na tabela, precisou disputar o play-off do rebaixamento para confirmar sua permanência na elite do futebol francês. O clube venceu o Toulouse, que com a derrota foi quem permaneceu na segunda divisão.

Além de Caio Henrique, o confronto contou com a presença de mais brasileiro. No Monaco, o volante ex-Flamengo, Santos e Lyon Jean Lucas fez a sua estreia no Francês pelo clube.

Já no Nantes, o lateral Fábio, ex-Manchester United, e o volante Andrei Girotto, ex-Palmeiras, também foram titulares.

Situação do campeonato

Com o empate, Monaco e Nantes dividem a primeira colocação do Campeonato Francês com um ponto somado cada.

Neste fim de semana, a primeira rodada continua com os nove confrontos restantes, que acontecem neste sábado (7) e domingo (8).

O Monaco volta a campo já na terça-feira (10), quando mais uma vez em casa, recebe o Sparta Praga, da República Tcheca, pelo jogo de volta da terceira pré-eliminatória da Champions League. No jogo de ida, vitória por 2 a 0 como visitante.

Vale lembrar que, como terminou a última Ligue 1 em terceiro na tabela, o clube não conseguiu vaga direta para a fase de grupos da competição europeia e por isso disputa o play-off. Se passar dos tchecos, o próximo adversário será Genk, da Bélgica, ou Shakhtar Donetsk, da Ucrânia.