Vini Jr. marca hat-trick histórico e Real Madrid conquista Supercopa com goleada sobre o Barcelona

O título da Supercopa da Espanha, conquistado pelo Real Madrid neste domingo, em goleada por 4 a 1 sobre o grande rival Barcelona, pareceu apenas um detalhe frente à atuação que Vinícius Júnior teve na Arábia Saudita. Um hat-trick anotado ainda no primeiro tempo coroou a volta do melhor jogador brasileiro em atividade, que ficou algum tempo no departamento médico.

No final do último mês de novembro, o atacante de 23 anos virou uma baixa após sofrer uma lesão no bíceps femoral da perna esquerda, que prometia deixá-lo fora dos gramados até fevereiro. Ele se machucou na derrota da seleção brasileira para a Colômbia, pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo.

No entanto, seu tempo de recuperação foi bem menor, e ele voltou aos campos no dia 3 deste mês, em partida do Campeonato Espanhol. Após passar em branco na vitória por 5 a 3 sobre o Atlético de Madrid, na semifinal da Supercopa, decidiu tomar o ‘El Clásico’ desse domingo para si.

Seu primeiro gol veio antes dos sete minutos de bola rolando, quando o meia inglês Jude Bellingham o encontrou em um passe nas costas da marcação catalã. Com toda habilidade, Vini driblou o goleiro Iñaki Peña e só escorou para o fundo das redes. Na comemoração, imitou o português Cristiano Ronaldo, lenda do Real.

O polonês Robert Lewandowski tinha descontado o placar, quando o Real ganhou um pênalti a favor, sofrido pelo próprio Vini, em falta de Ronald Araújo, que ainda foi expulso no final de jogo. Com 38 minutos, o atacante da seleção marcou seu terceiro, para não dar chances para qualquer virada.

O polonês Robert Lewandowski tinha descontado o placar, quando o Real ganhou um pênalti a favor. Com 38 minutos, o atacante da seleção marcou seu terceiro, para não dar chances para qualquer virada.

No segundo tempo, Vini não marcou, mas participou do lance do último gol, quando cruzou uma bola da esquerda, e Rodrygo chegou batendo após a defesa afastar, para dar números finais ao marcador. No clássico de gols brasileiros, os merengues prevaleceram, e o craque da noite saiu antes mesmo do apito final, para ser reverenciado pela grande atuação.

Fonte: Extra