Atlético-MG vence a Chapecoense e se firma no G-4

Getty ImageCom mais uma ótima atuação de Guilherme, equipe mineira não encantou, até sofreu alguns sustos, mas conseguiu derrotar a Chapecoense.

Com o Horto pulsando neste sábado, após a incrível classificação sobre o Corinthians na Copa do Brasil no meio de semana, o Atlético-MG fez mais uma vítima. A equipe mineira não encantou, até sofreu alguns sustos, mas conseguiu derrotar a Chapecoense pelo placar de 1 a 0, em duelo válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida desta noite foi marcado por Douglas Santos.

Aos 27 minutos do primeiro tempo, Guilherme deu uma linda bola na esquerda para Douglas Santos, que, na área, bateu forte para marcar o gol do triunfo atleticano. Com o resultado positivo diante de sua torcida, o Atlético-MG se mantém em quarto lugar, agora com 50 pontos. O Grêmio, que empatou neste sábado em 0 a 0 com o Goiás, soma 47 e está em quinto. Já a Chapecoense ocupa o 13º lugar, com 34 pontos, ainda lutando contra o rebaixamento.

O placar no Horto foi construído com mais uma ótima atuação de Guilherme, que deu um de seus vários passes precisos para que a bola entrasse, aos 27 minutos do primeiro tempo. Ele também assistiu Carlos, mas, quando a rede foi balançada, a bandeira já estava erguida de maneira equivocada.

Após o intervalo, ficou claro o desgaste de uma equipe que havia lutado até o final para fazer 4 a 1 no Corinthians na noite de quarta-feira. A Chapecoense teve três oportunidades claras para chegar ao empate e sofreu com a má pontaria do meia Camilo.

Na próxima rodada, o Atlético-MG visita o Bahia, enquanto a Chapecoense duela, na Arena Condá, com o São Paulo.

Atlético-MG na frente

A excepcional fase de Guilherme não demorou a ser exibida no Independência. Com a Chapecoense previsivelmente armada para se defender, o meia-atacante logo achou dois passes que desmontaram o sistema armado pelo técnico Jorginho.

Em seis minutos de jogo, Carlos já havia perdido duas oportunidades na cara de Danilo, ambas em passes precisos do camisa 17. Camilo mostrava qualidade na tentativa a articular os visitantes quando tinha a chance, mas pouco conseguia além de chutes de fora da área.

A movimentação do Atlético-MG rendeu fruto aos 27 minutos, quando Tardelli foi buscar a bola nos pés de Dátolo e a deixou com Guilherme. Este não demorou a achar Douglas Santos, que dominou na área, do lado esquerdo, e bateu cruzado para marcar pela primeira vez pelo clube.

A vantagem poderia ter sido ampliada minutos mais tarde, em contragolpe com lançamento preciso do inspirado Guilherme. Carlos conseguiu perder mais um gol antes de completar para a meta desprotegida, mas o tento foi anulado por um impedimento mal assinalado.

A Chapecoense teve sua melhor oportunidade em algo que costuma ser forte, a bola parada, com cabeceio sem a direção correta de Douglas Grolli. Do outro lado, Luan também usou mal a cabeça, na pequena área, em chance bem clara de ampliar a vantagem alvinegra.

Desgaste permite crescimento da Chapecoense

A segunda etapa começou como a primeira, com Guilherme distribuindo passes precisos. Carlos foi pego em impedimento em um deles, e Tardelli acabou errando a finalização em outro, com pouco ângulo. Aos poucos, o desgaste físico foi minando os donos da casa.

Já com o atacante Bruno Rangel no lugar do volante Dedé, a Chapecoense começou a apertar o adversário e chegar com frequência. A primeira grande chance apareceu em tabela de Rodrigo Biro com Leandro, mas Camilo bateu mal, de pé esquerdo, da entrada da pequena área.

O Atlético-MG tentava matar o jogo em um contra-ataque e sofria na defesa. Aos 21, Levir Culpi deu descanso a Diego Tardelli e Luan, acionando Pierre e Maicosuel. E a equipe preta e branca viveu momentos complicados com a pressão na sequência.

Victor teve de fazer uma grande defesa em cabeceio de Douglas Grolli, após cobrança de falta de Camilo. Logo em seguida, Marcos Rocha deu recuo desastrado de cabeça e viu Camilo sair na cara de Victor. O meia resolveu dar um tapa por cima do goleiro e errou a tentativa.

Com a Chapecoense apertando, Dátolo esteve perto de marcar o segundo, parando em ótima defesa de Danilo após passe de Marcos Rocha. Nos minutos derradeiros, o Atlético-MG se fechou bastante, deu chutões para a frente e premiou seu torcedor com mais um bom resultado.