Com pênalti perdido, Ceará derrota Treze e se classifica antecipadamente

Agência DiarioCeará vence no Nordestão

Ceará vence no Nordestão

O Ceará precisava ganhar para se classificar. E o foi o que a equipe fez, na Arena Castelão, neste domingo (2), pela Copa do Nordeste. Com o placar de 2 a 0, gols do zagueiro Diego Ivo e do atacante Tadeu, o Vovô se garantiu nas quartas-de-final da competição e em primeiro lugar. O placar até poderia ter sido maior se não fossem as defesas seguidas do goleiro Gilson, que praticamente fechou o gol paraibano.

O resultado deixa o Alvinegro de Porangabuçu com 11 pontos, na liderança isolada e já classificado com uma rodada de antecedência. Já o Galo paraibano segue com três pontos apenas, na lanterna do Grupo C, e sem chances de garantir vaga na próxima fase da competição.

Na próxima rodada, que é a última da primeira fase da Copa do Nordeste, o Ceará encara o CRB, fora de casa, no Estádio Gerson Amaral, às 21h15min da quarta-feira (5). Já o Treze recebe o Potiguar de Mossoró, no mesmo dia e horário, no Estádio Presidente Vargas.

Muito ataque e pouco aproveitamento
Na primeira etapa, praticamente só o Ceará atacou. O Treze chegou em contra-ataques. Alguns deles resultaram em quase gol, mas o panorama ofensivo parou por aí. Já o Vovô obrigou o goleiro Gilson a fazer uma sequência de boas defesas para salvar o time de levar o primeiro gol.

Depois de 15 minutos de posse de bola, mas sem finalizações que ameaçassem, o Alvinegro de Porangabuçu viu o Treze quase marcar, no primeiro lance de perigo do jogo. O lateral-esquerdo Tércio chutou cruzado de dentro da área e obrigou o Luis Carlos a fazer grande defesa. Em seguida, Leandro Brasília dribla dois adversários e chuta em cima de Gilson.

A partir daí, o ataque do Ceará se tornou mais presente. Tadeu e Magno Alves desperdiçaram chances de marcar seguidamente. O Treze continuou jogando no contra-ataque. O último lance que levou real perigo à meta da equipe paraibana foi com Tadeu. O atacante cabeceou, o goleiro desviou e a bola ainda bateu no travessão.
Gol de zagueiro e pênalti perdido

Ao contrário do primeiro tempo, o Treze voltou bem mais ofensivo. Jailson teve duas chances. Nas duas, dividiu bola com o goleiro Luis Carlos e perdeu a jogada. O goleiro alvinegro ainda defendeu cobrança de falta de Clébson.

E depois de tanto tentar, o time paraibano viu o Ceará chegar ao primeiro gol. Aos 17 minutos, Souza cobrou falta para a cabeçada de Diego Ivo, que tinha acabado de entrar. Dessa vez, Gilson não conseguiu chegar a tempo.

A alternância de ataques no segundo tempo continuou. Até que Daniel Marques desviou a bola com a mão dentro da área. Pênalti que Tadeu pediu para bater. Chegou até mesmo a colocar a bola na marca, mas teve que desistir por ordem do técnico Sérgio Soares. Magno Alves, que faz o jogo de número 100 com a camisa do Vovô, cobrou e perdeu.

O Vovô seguiu pressionando. Tadeu foi o que mais perdeu oportunidades de ampliar o marcador. O Galo tentava repercutir as mesmas jogadas de ataque, mas não tinha o mesmo ímpeto ofensivo de antes.

E quando o árbitro já estava para encerrar a partida, o mesmo Tadeu que havia perdido uma série de gols, recebeu passe da entrada da pequena e fuzilou a meta de Gilson. O gol sacramentou o resultado final: 2 a 0 para o Vovô.