Coxa vence o Náutico e continua na ponta

Globo.comDeivid

Deivid

O Coritiba fez a lição de casa, venceu o Náutico por 1 a 0 e continua na liderança do Campeonato Brasileiro, com 11 pontos. Quando Alex cruzou a bola para Deivid dar um simples toque para a rede, aos 54 segundos de jogo, a torcida chegou a ter a sensação de que o time alviverde aplicaria uma goleada no Estádio Couto Pereira. Mas apesar dos donos da casa apresentarem um maior volume de jogo durante a partida, o Timbú foi valente e não se entregou.

O jogo foi bem movimentado até mesmo por conta do gol relâmpago marcado pelo Coxa logo no início. A equipe pernambucana tentou fazer uma tática inteligente, esperando com paciência na defesa, para puxar os contra-ataques. As bolas alçadas na área alviverde eram os maiores perigos do Náutico, na busca pelo empate.

Mas o Coritiba conseguia atacar com mais perigo e sempre esteve mais próximo de ampliar a vantagem. Quase que a festa foi completa. Com uma rodada a menos, só o Fluminense pode ultrapassar o Coxa antes do intervalo para a Copa das Confederações no país, já que o Grêmio perdeu para o Atlético-MG e não pode passar o time paranaense – que tem onze pontos. O Náutico, por sua vez, entrou na zona de rebaixamento, ocupando a 17ª colocação, com apenas quatro pontos.

O Campeonato Brasileiro dá uma pausa para a Copa das Confederações, que será disputada no país. O Coritiba folga uma semana e depois realiza uma intertemporada em Foz do Iguaçu, antes de enfrentar o Flamengo no dia seis de julho. A equipe permanbucana entra em campo um dia depois, contra a Ponte Preta, no Estádio dos Aflitos.

Dobradinha Alex e Deivid funciona no primeiro minuto

Não teve tempo de tática e nem de estudo entre as equipes. A pressão coxa-branca no Couto Pereira se fez presente assim que a bola foi rolada pelo Verdão, que desceu para o campo de ataque. Rafinha sofreu falta na intermediária. Bola perfeita para o craque Alex, que cruzou na medida para Deivid dá um toquezinho para as redes. Tudo isso em apenas 54 segundos.

Com a vantagem, o Coxa dominou o meio-campo e cadenciou a bola, tentando explorar mais oportunidades. A equipe paranaense teve outras duas chances claras, sempre passando pelos pés do capitão Alex. Em busca do empate, o Timbú ameaçava através de contra-ataques pelo lado direito, que eram interrompidos com faltas dos zagueiros. O goleiro Vanderlei também teve muito trabalho para afastar o perigo nos cruzamentos do time pernambucano.

Movimentação nos dois ataques tempera o segundo tempo

Os primeiros dez minutos da segunda etapa também foram movimentados, com as duas equipes tentando explorar os contra-ataques. O Coritiba tinha uma postura ofensiva, com boa posse de bola, mas parava na muralha defensiva montada pelo Timbú, que tentava sair em velocidade pelo meio ao invés de continuar insistindo pelo lado esquerdo, como na etapa inicial.

O Coxa continuou sendo mais perigoso e teve duas chances claras de ampliar o placar com o volante Gil ampliar o placar, além de uma cabeçada de Júnior Urso. Com uma lesão no pé, Deivid deu lugar para Everton Costa. No Náutico, o técnico Levi Gomes promoveu uma troca de atacantes: Jones Carioca por Hugo. O jogo continuou com o mesmo ritmo, sem cansaço dos dois lados. Emoção que deixou o duelo indefinido.

Com o término da partida se aproximando, o Timbú mudou a estratégia. O treinador Levi Gomes pediu para a equipe visitante adiantar a marcação, pressionando a saída de bola coxa-branca. A pressão aumentou, mas os espaços para Alex e Lincoln também aumentaram. Apesar do nervosismo na final da partida, o Coxa conseguiu segurar a vitória e ficar no topo da tabela pelo menos até a próxima quarta-feira.

Fonte: Globo.com