Palmeiras resiste à pressão, vence o Atlético-PR e sai em vantagem

Globo.comPalmeira e Atlético-PR

Palmeira e Atlético-PR

Série A ou Série B? A divisão pouco importou na noite desta quarta-feira, no estádio do Pacaembu. Oportunista e inteligente, o Palmeiras, líder da Segunda Divisão do Brasileiro, venceu o Atlético-PR, quinto colocado da elite, por 1 a 0 e abriu vantagem no confronto das oitavas de final da Copa do Brasil. Agora há doze jogos invicto, o Verdão quebrou uma série de invencibilidade do adversário que já durava dez partidas e depende de um empate no Durival de Britto, em Curitiba, quarta que vem, para carimbar sua vaga nas quartas de final.O Palmeiras precisou de exatos três minutos para balançar as redes do Furacão. No abafa, o time de Gilson Kleina acuou os visitantes, abriu o placar e passou a jogar com a vantagem. Sob gritos exaltados do técnico Vagner Mancini, que não se conformava com a falta de pontaria, o Atlético-PR abusou dos gols perdidos e pagou o preço. Agora, precisa vencer por dois gols de diferença para reverter a vantagem.

No fim de semana, ambos voltam as atenções para o Campeonato Brasileiro. Enquanto o Palmeiras viaja a Varginha para enfrentar o Boa Esporte às 16h20m (horário de Brasília), o Atlético-PR recebe o Botafogo no domingo, às 18h30m.
Verdão na frente

Dois times com séries de invencibilidade e em ótimos momentos. Palmeiras e Atlético-PR prometiam muito e cumpriram. Um jogo em ritmo alucinante, com um gol logo aos três minutos. O Palmeiras partiu para cima desde o apito inicial, armou uma blitz e abriu o placar com Vilson, que completou de cabeça boa cobrança de escanteio de Mendieta. O goleiro Wéverton não pôde fazer nada: festa alviverde no Pacaembu.

O jogo corrido e pegado destacou os trios ofensivos das duas equipes. Pelo Verdão, Mendieta, Ananias e Alan Kardec. No Furacão, Elias, Marcelo e Dellatorre. Entrosados, os atacantes levaram muito perigo.

Na melhor chance do Atlético-PR, Dellatorre enfiou bela bola para Marcelo, mas o atacante desperdiçou sozinho com Fernando Prass. Não fossem as defesas do goleiro palmeirense e a falta de pontaria dos dois ataques, a etapa inicial terminaria com mais gols.
Furacão falha na pontaria

O Furacão iniciou a etapa complementar disposto a mostrar que a série invicta de dez jogos construída entre Brasileirão e Copa do Brasil não era uma mera estatística. Consistente, o time visitante passou a pressionar sob o comando de um agitado Vagner Mancini, que regia o time do banco. Do outro lado, Gilson Kleina demonstrou consciência e não recuou sua equipe, ciente da importância de construir maior vantagem para o jogo de volta.

Os contra-ataques alviverdes assustavam menos que as trocas de passes do Atlético-PR, que pressionava. Primeiro, Éderson recebeu cruzamento livre, cara a cara com Fernando Prass, mas chutou para fora. Depois, pelo outro lado, Dellatorre também desperdiçou chance clara.

Se o Atlético-PR mostrava a força que o credencia na briga por uma vaga no G-4 do Campeonato Brasileiro, o Verdão deixava claro porque lidera a Série B e caminha a passos largos de volta à elite do futebol nacional. Consistentes, os donos da casa fecharam o paredão na defesa e não permitiram que o adversário chegasse ao empate.

Fonte: Globo.com