Coritiba perde em casa para o Itagüi e sai vaiado na Copa Sul-Americana

Site oficial do CoritibaCoritiba perde em casa

Coritiba perde em casa

O técnico Marquinhos Santos classificava o duelo com o Itagüi como o "jogo do ano" e a chance para o Coritiba reagir na temporada. Porém, a partida da noite desta terça-feira, no Estádio Couto Pereira, pela oitavas de final da Copa Sul-Americana, só serviu para aumentar a crise no Alto da Glória. O Coxa perdeu por 1 a 0, e a torcida não perdoou. Pediu a saída do comandante alviverde, xingou o superintendente de futebol Felipe Ximenes e cobrou raça aos jogadores.

A partida de volta está marcada para o dia 24 de outubro, uma quarta-feira, no estádio Parque Sur Envigado, em Envirgado. Com o resultado, o Coxa precisa vencer na Colômbia para passar de fase. Vitória dos paranaenses por 1 a 0 leva a disputa para os pênaltis. Empate ou derrota significa a eliminação alviverde. O classificado enfrenta o vencedor do duelo entre Libertad-PAR e Sport.

Os 12.252 presentes (com 10.567 pagantes, para uma renda de R$ 127.575,00) viram um Coritiba com dificuldades para superar o paredão colombiano. Enquanto o Coxa atuava com apenas um volante e cinco jogadores na frente, o Itagüi deixava oito homens atrás da linha da bola. Com isso, os comandados de Marquinhos Santos tinham dificuldades para chegar ao gol adversário. E, apesar da formação cautelosa, o Itagüi chegou ao gol logo no começo da etapa final. Yesid Mena aproveitou falha da defesa alviverde e abriu o placar. O Coxa pressionou até o final, mas não conseguiu nem empatar.

Agora, o Coritiba volta as atenções para o Brasileirão – no qual é o 12° colocado, com 31 pontos. Ele joga contra o lanterna Náutico, às 18h30m (horário de Brasília) de sábado, na Arena Pernambuco
Coxa para na marcação colombiana

O Coritiba queria um gol logo no início para ter mais tranquilidade durante o jogo. Com uma formação ofensiva (apenas um volante, com três meias e dois atacantes), o Coxa partiu para a pressão inicial. Chegou a assustar com Robinho e Vitor Junior, que pararam no goleiro Osvaldo Cabral, além de Escudero, que cabeceou por cima. Já o Itagüi tinha postura cautelosa. Deixava só três jogadores na frente: John Javier Restrepo na direita, Omar Rodríguez na esquerda e Luis Enrique Quiñones centralizado. Os colombianos tiveram duas chances. Em uma, Restrepo bateu por cima do gol. Em outra, ele passou por Bonfim, mas pegou torto na bola e mandou para fora.

Depois dos 20 minutos, o Coritiba passou a ter o domínio da partida. Trocava passes no meio de campo, sem ser ameaçado, mas também sofria para chegar ao gol adversário. Em rara oportunidade, após cobrança de escanteio, Bonfim cabeceou, e Mosquera salvou em cima da linha. Na sequência, Gil cruzou, e Robinho mandou, de cabeça, por cima do gol. Com dificuldades para superar a marcação do Itagüi e pelo excesso de passes errados, o Verdão chegou a ouvir vaias e gritos de "raça" na saída para o vestiário.

Coxa pressiona, sem sucesso

Marquinhos Santos mexeu na volta do intervalo: tirou o apagado Lincoln e colocou o jovem Dudu para revigorar o meio-campo. Porém, antes de o ponteiro do relógio marcar um minuto, Mena aproveitou falha da defesa alviverde, invadiu a área e chutou cruzado para abrir o placar no Couto. Com o 1 a 0 no placar, os colombianos fecharam-se ainda mais e passaram a apostar nos contra-ataques. Já o Coritiba foi com tudo para o ataque. Desperdiçou chance com Chico, que cobrou falta na barreira, e Robinho, que parou no goleiro adversário. Até o craque Alex estava em noite pouco inspirada. Em falta pela esquerda, por exemplo, ele acertou o único homem da barreira.

O técnico do Coritiba promoveu mais duas mudanças: Julio Cesar e Zé Rafael nos lugares de Jânio e Escudero. O panorama da partida, porém, não mudou. O Coxa rondava a área adversária, apostando nas jogadas aéreas e nos chutes de longe. O time, porém, abusava dos passes errados. No fim, um jogo que poderia marcar o início da reação coxa-branca aumentou a crise no Alto da Glória – principalmente sobre Marquinhos Santos, bastante xingado pela torcida.