Cielo começa bem, lidera, mas termina final dos 100m em sexto; ouro fica com os EUA

ESPNCesar Cielo

Cesar Cielo

Cesar Cielo começou bem, arrancando e batendo em primeiro na metade da prova final dos 100m livre. Mas o brasileiro acabou perdendo força nos 50m finais, terminou na sexta posição e viu o norte-americano Nathan Adrian levar a medalha de ouro com 22s64.

O tempo de Cielo foi 47.92, marca bem próxima do que o brasileiro esperava fazer. A prata ficou com o favorito James Magnussen, da Austrália, que marcou 47s53, enquanto o bronze foi para o canadense Brent Hayden, com 47s80.O tempo

Nas eliminatórias, Cielo chegou a se assustar com o tempo de 48s17, ficando até preocupado em não se classificar. Mas na semifinal ele se mostrou mais do que satisfeito, aliviado até. Disse ter feito uma das melhores provas e que se deu ao luxo de poupar energia no chegada dos 100m.

E após se garantir na final com a quinta melhor marca, ele cravou os tempos que esperava para a final: sonhando com 47s70, aprovando um 47s83 e imaginando que quatro nadadores chegariam na casa dos 47s. No fim, ele conseguiu nadar próximo do que pretendia, mas outros cinco rivais conseguiram ir abaixo dos 48s: além dos medalhistas, o francês Yannick Agnel (47s84) e o holandês Sebastiaan Verschuren (47s88).

Em 2008, Cielo se classificou no oitavo lugar e arrancou para ser medalha de bronze nos 100m. Depois, conquistou o ouro nos 50m, prova que é a grande especialidade do brasileiro.

E para defender o título ele volta à piscina na manhã desta quinta-feira. As eliminatórias dos 50m começam às 6h de Brasília, e Cielo está na oitava bateria junto com o compatriota Bruno Fratus. Os 16 melhores avançam à semifinal que acontece no mesmo dia, com a finalíssima marcada para sexta.