Inter fura bloqueio do Atlético-MG e complica Alvinegro na luta pelo título

Globo.comInter comemorando o gol

Inter comemorando o gol

Desfalques de um lado e do outro, e curiosamente levou a melhor o time com menos titulares em campo. Sem sete de seus principais jogadores, o Inter fez valer o fator campo, segurou o ímpeto do Atlético-MG, que não pôde escalar cinco de seus atletas, e saiu do Beira-Rio com uma vitória por 3 a 0 na noite desta quarta-feira Jackson, Fred e Cassiano construíram o placar no segundo tempo. Jô ainda perdeu a chance de diminuir para os mineiros ao desperdiçar um pênalti no fim.

Com o resultado, o Inter permanece na sexta posição, com 45 pontos. No entanto, beneficido pela derrota do Vasco para o São Paulo, viu a distância para o G-4 diminuir para cinco. O Atlético-MG, com 56, agora está a nove do líder o Fluminense e ainda pode perder a vice-liderança para o Grêmio. O Tricolor gaúcho pode chegar aos mesmo 56 pontos caso derrote o Sport nesta quinta, às 21h, na Ilha do Retiro, mas levaria vantagem no número de vitórias (ambos têm 16).

As duas equipes voltam a campo no próximo fim de semana, pela 30ª rodada do Brasileirão. O Inter enfrenta o lanterna Atlético-GO no sábado, às 18h30m (de Brasília), no Serra Dourada. O Atlético-MG recebe o Sport no Independência, domingo, às 16h.

Inter se impõe, e Giovanni salva o Atlético-MG

Com a necessidade da vitória para seguir sonhando com um lugar no G-4, o Inter começou em cima do Atlético-MG. Aos 55 segundos, Fred fez fila na esquerda, mas errou o cruzamento. Dois minutos depois, Nei desceu pela direita e tentou encontrar Rafael Moura, mas Rafael Marques afastou de cabeça. O Galo, no entanto, não se assustou com o ímpeto inicial do adversário e foi para frente. Serginho arrancou pela
direita e cruzou, e Ygor impediu que a bola chegasse a Jô. Os mineiros pediram mão do colorado, mas o árbitro André Luiz de Freitas Castro mandou a partida seguir.

No contra-ataque, o Inter por pouco não abriu o placar. Nei cruzou na área sem perigo, mas Giovanni quase colocou a bola para dentro do próprio gol. Os gaúchos seguiam melhores em campo. Trocavam passes no campo de ataque e tentavam furar o bloqueio do Atlético-MG, que só esperava um erro para tentar sair em velocidade. Aos 15 minutos, o Galo esteve próximo de marcar. Bernard recebeu passe na grande área de Guilherme e tentou encobrir Muriel, que segurou firme.

O desempenho do Galo não animava Cuca, que buscava incentivar o seu time. O técnico gritava a todo instante, gesticulava, roía as unhas e fazia caretas. Em contrapartida, Fernandão mantinha uma postura serena, com a mão no queixo, aprovando a atuação. Aos 23, Giovanni salvou o Atlético-MG. Dátolo iniciou jogada pela direita e tocou para Josimar, que encontrou Cassiano. O atacante cruzou na cabeça de Rafael Moura, mas o goleiro fez grande defesa no canto esquerdo.

Seis minutos depois, Giovanni voltou a evitar o gol colorado. Josimar aproveitou a sobra na entrada da área e mandou a bomba, obrigando o arqueiro visitante a espalmar. Nas poucas oportunidades que tinha, o Galo mostrava a razão de estar na luta pelo título. Aos 32, Escudero passou por Muriel e tentou marcar, mas o camisa 1 colorado encostou com o pé e evitou o perigo.

Colorado aproveita as chances e faz a vitória no segundo tempo

Sem conseguir marcar na primeira etapa, o Inter voltou ao segundo tempo modificado. Fernandão sacou Dátolo e colocou Lucas Lima. Mas a primeira chance de gol foi do Galo. Escudero virou a bola para Marcos Rocha cruzar rasteiro, e nenhum jogador mineiro colocou o pé para empurrar para as redes.

O lance não assustou o Colorado, que foi para frente. A equipe trocava passes no campo de ataque, mas não conseguia penetrar na área mineira. Com a dificuldade de entrar, o jeito foi arriscar de fora. Aos dez minutos, Josimar chutou forte, e Giovanni salvou. Quatro minutos depois, Bolatti saiu com a bola dominada e tocou para Rafael Moura. O He-Man mandou a bomba, mas a zaga afastou.

Pouco acionado na partida, Guilherme deixou o gramado aos 15 para a entrada de Carlos César. Três minutos depois, Fernandão chamou Dagoberto, que substituiu Rafael Moura. E sem o centroavante, um zagueiro mostrou qualidade para vencer a marcação mineira. Aos 21, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Jackson. Com tranquilidade, ele driblou o defensor visitante e chutou no canto de Giovanni, que desta vez nada pôde fazer.

O Galo não se abalou. Aos 23, Fellipe Souto cobrou falta na cabeça de Jô, que obrigou Muriel a realizar grande defesa – o lance, no entanto, havia sido interrompido. O atleticano estava em posição irregular. Aos 26, Júnior César cruzou na cabeça de Carlos César, que mandou para fora. O jogo ficou aberto, e três minutos depois o Inter teve a oportunidade de ampliar o placar. Josimar fez lançamento na medida para Cassiano, que apareceu livre dentro da área. O atacante desviou de Giovanni, mas acertou a trave.

Se o camisa 34 desperdiçou, Fred não perdoou. Dagoberto aparou cruzamento da direita, e o garoto dominou para marcar um golaço: 2 a 0. O Inter ainda teve tempo para anotar mais um. Aos 41, Dagoberto cruzou para Cassiano, que de cabeça marcou o seu terceiro no Brasileirão. O Atlético-MG poderia ter diminuído dois minutos depois, quando teve um pênalti a seu favor. Mas o ex-colorado Jô parou na defesa com o pé de Muriel, que deu a alegria aos gaúchos. Vermelhos e azuis.