Em partida polêmica, Timão cumpre missão ao empatar com Portuguesa

GLOBO.COMcORINTHIANS X LUSA

cORINTHIANS X LUSA

O Corinthians passa a respirar o Mundial de Clubes a partir deste domingo. Neste sábado à noite, o Timão fez o que precisava para entrar na "zona de segurança" e esquecer parcialmente o Campeonato Brasileiro. Os alvinegros até comemoram o empate por 1 a 1, no Canindé, mas nem tudo foi festa para o Timão. Emerson Sheik sofreu uma lesão no joelho direito logo no primeiro minuto de partida e passou a preocupar o departamento médico a dois meses do Mundial. Do outro lado, a Portuguesa também somou um ponto importante na meta de se livrar de vez do risco de queda, mas reclama de um gol do artilheiro Bruno Mineiro mal anulado pelo árbitro Rodrigo Braghetto no segundo tempo.

Em posição legal na área, o centroavante colocaria a Lusa em vantagem no placar ao pegar um rebote de Cássio em chute de Zé Antônio – Fábio Santos dava condição. No primeiro tempo, a arbitragem havia acertado ao validar o gol de Marcelo Cordeiro em lance de desatenção da defesa corintiana.

Com 43 pontos, em sétimo, o Corinthians acaba com a já mínima possibilidade de ser rebaixado. Na quarta-feira, enfrenta o Cruzeiro, às 22h, em Varginha-MG. A Portuguesa, com 37, em 13º lugar, precisa de mais seis pontos para escapar da degola. No mesmo dia e horário, recebe o Flamengo, no Canindé.

Sheik vira preocupação no Timão
A torcida do Corinthians foi maioria nas arquibancadas, mas a Portuguesa fez valer o mando de campo no início da partida. Com sete de suas nove vitórias no Brasileirão obtidas no Canindé, a Lusa esteve melhor no início. Geninho adiantou os laterais no campo de ataque e impediu que o Timão saísse com a habitual velocidade para surpreender.

O gol, porém, saiu em um lance de bola parada com muita reclamação dos corintianos, aos 12 minutos. Marcelo Cordeiro cobrou falta para a área, a defesa e o goleiro Cássio pararam pedindo impedimento dos adversários que se movimentaram no momento da batida, e a bola entrou direto

Mais do que a boa estratégia da Rubro-Verde, o Corinthians teve problemas para atacar por causa de Emerson. Logo no primeiro minuto, o herói do título da Libertadores dividiu com Zé Antônio e passou a sentir dores no joelho direito. Mesmo mancando, decidiu permanecer em campo, mas sem conseguir sequer acompanhar a marcação. Aos 19, voltou a cair no gramado e deu lugar a Giovanni.

Antes da mudança, a carência ofensiva do Timão foi suprida pelos pés de um jogador que vem em constante crescimento no Brasileirão e está cada vez mais forte na briga para ser titular no Mundial. Aos 16, Douglas recebeu a bola na intermediária e acertou um lindo e venenoso chute. Dida, aplaudido pela Fiel antes da partida, ainda voou no ângulo direito, mas não conseguiu defender.

Sem Sheik, Tite passou a alternar Romarinho e Douglas na função de centroavante. O Corinthians subiu de produção e voltou a fazer a marcação ofensiva, diminuindo espaços e impedindo que a Portuguesa saísse com facilidade. A melhora resultou em boas chances para virar com Edenílson, chutando para fora, e Alessandro, parando no goleiro rival.

Arbitragem anula gol legal da Lusa
A Portuguesa voltou para o segundo tempo tentando sufocar novamente, mas ficou vulnerável. O ímpeto dos primeiros minutos teve de ser rapidamente contido para que a defesa não sofresse com a movimentação do setor ofensivo do Corinthians. Giovanni teve boa chance para marcar ao chutar rente à trave direita.

Quando conseguiu levar perigo a Cássio, a Rubro-Verde foi prejudicada. Após rebote do goleiro em chute de Zé Antônio, Bruno Mineiro pegou o rebote na pequena área e marcou. Rodrigo Braghetto, contudo, assinalou impedimento erradamente. O lateral-esquerdo Fábio Santos dava condições ao artilheiro.

Com liberdade para chegar ao ataque, o Corinthians sentiu falta de ter uma referência na área. Romarinho, Edenílson e Giovanni apareceram com frequência na área da Lusa, mas pecaram nas finalizações. Enquanto isso, à espera da estreia, Zizao passou todo o segundo tempo em aquecimento atrás do gol de Cássio. Não foi desta vez!

Fonte: gLOBO.COM