Atlético-PR vence o ASA por 3 a 2, volta ao G-4 e ‘dorme’ vice-líder

Globo.comAtlético-PR comemorando o gol

Atlético-PR comemorando o gol

Apesar do susto, o Atlético-PR saiu do estádio Coaracy Fonseca, o Fumeirão, com o resultado que precisava para continuar na briga por uma das quatro vagas para Série A de 2013. O placar de 3 a 2 sobre o ASA deixou o time com 69 pontos e "dormindo" na vice-liderança, atrás apenas do Goiás, pelo menos até este sábado. Marcelo, Marcão e Maranhão marcaram os gols rubro-negros antes do intervalo. Os mandantes descontaram com Rogério Maranhão e Davi Ceará. A partida ainda foi marcada por erros grosseiros de arbitragem e um gol para cada lado feito de forma irregular.

Atlético-PR ultrapassa o Vitória (69 pontos) e o Criciúma (68) e fica atrás apenas do Goiás (71). Os concorrentes, porém, entram em campo no sábado. O Rubro-Negro baiano visita o Guaratinguetá, Tigre encara o América-RN fora, e o Esmeraldino recebe o Barueri. Já o ASA, sem objetivos na competição, segue no meio da tabela. Com 44 pontos, ele está no 12° lugar.

A próxima partida do Furacão será contra o Criciúma, às 16h20m (horário de Brasíia) de sábado, dia 17, no Estádio Heriberto Hülse, no interior catarinense, pela penúltima rodada da Série B. Os alagoanos cumprem tabela contra o Paraná Clube, às 21h de sexta-feira, dia 16, na Vila Capanema.
Para o confronto em Arapiraca, Nedo Xavier não contava com o lateral-esquerdo Tallyson, suspenso pelo terceiro cartão amarelo e substituído pelo zagueiro Edson Veneno. Por outro lado, o volante Lucas voltava ao time alvinegro, no lugar de Geovane. O ASA atuava no 3-5-2. Sem os suspensos Manoel e Deivid, Ricardo Drubscky também teve de alterar o time, com as entradas de Luiz Alberto e Derley. Por opção, o técnico atleticano também trocou Henrique – muito criticado pela torcida no empate em 1 a 1 com o América-RN, na última terça-feira – por Felipe, com a equipe no 4-4-2.

Furacão atropela no primeiro tempo e faz três

O ASA, no meio da tabela da Série B, entrou em campo tranquilo, e o Atlético-PR, muito pressionado. Com a vitória do São Caetano sobre o Boa Esporte, no início da noite, a equipe precisava da vitória para recuperar um lugar no G-4 e buscou o gol desde o início. Antes dos dez minutos, o Furacão já tinha desperdiçado três oportunidades, com Marcão dentro da área, Elias de cabeça e Derley em chuta de longe.

O Rubro-Negro era eficiente na marcação, veloz pelos lados do campo com Maranhão e Pedro Botelho e preciso no setor de criação, com Elias e Felipe em noite inspirada. Com tantos garçons, a dupla de ataque nem teve tanto trabalho para marcar os dois primeiros gols. Primeiro, aos 22 minutos, Pedro avançou e serviu Marcelo. O atacante passou pelo goleiro e tocou para as redes, para marcar o 16° gol dele na Série B. Logo depois, aos 23, Pedro lançou Felipe, que invadiu a área e cruzou para Marcão. O camisa 9 chutou no canto e saiu para o abraço – 12° gol na Série B.

A superioridade rubro-negra era tamanha que, aos 30 minutos, já tinha finalizado sete vezes, e o ASA ainda não tinha ameaçado o goleiro Weverton. Uma porque a marcação do Atlético-PR era eficiente. Outra porque o artilheiro Lúcio Maranhão parecia desligado. Só no primeiro tempo, ele ficou em posição de impedimento quatro vezes.

Para tentar crescer na partida, Nedo Xavier trocou o zagueiro Walisson pelo armador Valdívia. O jogo, porém, não mudou, e mesmo com a vantagem no placar, o Furacão manteve a postura. E, aos 42, ele chegou ao terceiro gol. Maranhão fez a jogada individual pela direita e cruzou. Marcão tentou, e a bola sobrou para o lateral-direito ampliar. Ele estava impedido, mas o árbitro Dewson Fernando Freitas da Silva confirmou o gol.

ASA volta com outro ânimo e assusta

Os dois treinadores mexeram nas equipes para a etapa final. Nedo Xavier trocou um atacante por outro: Alexsandro por Rogério Maranhão. Ricardo Drubscky substituiu o machucado Marcelo pelo atacante Taiberson e os mandantes voltaram melhor. O ASA passou a rondar a área rubro-negra, começou a dar trabalho para o Weverton e descontou. Aos 12 minutos, Rogério cabeceou alto, no canto oposto do goleiro, e marcou. O camisa 18 teve a chance de marcar mais um gol logo na sequência. Ele tentou de bicicleta, mas errou o alvo.

O ASA continuou em cima dos paranaenses, porém, abusava dos passes errados e desperdiçava lances de ataque. O Atlético-PR, mais preocupado em não levar o segundo gol do que ampliar, administrava a partida. Em raro lance de perigo, Taiberson chutou da entrada da área, e Gilson defendeu. Ricardo Drubscky, então, decidiu mudar o time: ele sacou Felipe, um dos destaques rubro-negros, e colocou Henrique, o antigo titular. Depois, Derley e o próprio Henrique tiveram chances para ampliar, mas mandaram para fora.

O ASA, em uma bola parada, descontou e assustou o Atlético-PR. O meia Davi Ceará – substituto do zagueiro Audálio – cobrou a falta pelo lado direita, na direção do gol. Quatro jogadores do time alagoano, em posição de impedimento, tentaram desviar, mas não alcançaram a bola, que entrou no canto – o árbitro deu o gol para o autor da cobrança.

Apesar dos sustos, o Furacão conseguiu controlar o jogo nos minutos finais. Vitória suada e fundamental na luta pelo acesso.

Fonte: Globo.com