Messi faz mais dois, chega a 88 gols em 2012

ESPNMessi

Messi

Depois de ser poupado nas duas primeiras partidas do Barcelona na competição, o argentino entrou em campo nesta quarta-feira. Azar do Córdoba, time da segunda divisão espanhola. Com dois gols do melhor jogador do mundo, o Barcelona venceu por 2 a 0.

O resultado deixou o Barcelona muito perto de uma vaga nas quartas de final do torneio. O segundo jogo, no Camp Nou, acontecerá na segunda semana de janeiro.

Para Messi, o resultado foi mais uma página escrita na história do futebol. Com os dois gols, ele chegou a 88 em 2012, ampliando o recorde que já é seu desde domingo, quando chegou a 86, superando a marca de Gerd Muller, alemão autor de 85 gols em 1972.

Nesta quarta, Messi precisou de apenas 11 minutos para abrir o placar. Depois de jogada de Thiago Alcântara, Villa recebeu na área e tocou para o argentino chutar.

O segundo gol de Messi, o 88º de 2012, saiu aos 29 minutos da segunda etapa. Depois de um passe perfeito de Alexis Sanchez, o maior artilheiro do futebol mundial em apenas um ano ficou no mano a mano com o goleiro Saizar. O resultado não saiu do esperado: 2 a 0 para o Barcelona.

Os dois gols marcados nesta quarta apenas coroam uma fase exuberante de Messi, que marcou 12 vezes nas sete últimas partidas. Até o fim do ano, o argentino ainda terá mais duas partidas pela Liga Espanhola, contra Atlético de Madri e Valladolid.

Goleada e zebra – Quem também ficou muito perto de uma vaga nas quartas de final foi o Sevilla. Mesmo fora de casa, a equipe não teve problemas para golear o Mallorca – da primeira divisão – por 5 a 0. Negredo marcou duas vezes; Medel, Botía e Luna completaram o massacre.

Também nesta quarta-feira, o Athletic Bilbao protagonizou uma das grandes surpresas da competição. A equipe basca empatou por 1 a 1 com o modesto Eibar, em casa. Como o primeiro jogo havia terminado em 0 a 0, o Eibar, da terceira divisão, avançou para encarar o Málaga nas oitavas de final.