Nordestão: Treze vence e Botafogo perde

A equipe do Treze venceu o Náutico por 4 a 3 nesta quarta-feira (16), no estádio Amigão, em Campina Grande. Já o time do Botafogo perdeu de 1 a 0 para o Fluminense, no estádio Jóia da Princesa, em Feira de Santana. Ambas as partidas foram válidas pelo Campeonato do Nordeste, o ‘Nordestão’.

Botafogo

Ao contrário do Galo, o Botafogo segue decepcionando sua torcida. O time pessoense perdeu para o Fluminense por 1 a 0 e acumulou a terceira derrota seguida na competição. Rodrigo marcou o gol dos baianos no primeiro tempo.

Com mais essa derrota, a situação do técnico Itamar Schulle fica insustentável. Após o jogo, a diretoria já acenava com uma clara intenção de mudança no comando do Bota, que ocupa as últimas colocações. No sábado, o Botafogo recebe o Santa Cruz no Almeidão, enquanto que o Flu, que soma quatro pontos em dois jogos, enfrenta o CSA, fora de casa.

Treze

O Treze por pouco não deixou escapar uma vitória que parecia fácil e acabou vencendo o Náutico por 4 a 3 nesta quarta-feira. Pio (2), Rone Dias e Cléo marcaram os gols do time galista, cabendo a Tiago Lima (2) e Elivelton descontarem para o Timbú pernambucano.

Com o resultado reabilitador, o Galo entra no G-4 da competição, passando a ocupar a terceira colocação na tabela, com seis pontos, mesma pontuação do CSA, que joga nesta quinta com o Fortaleza, fora de casa. Na próxima rodada, o Treze folga, somente voltando a atuar no dia 24 diante do CRB, em Maceió. O Náutico, que tem jogo a menos, pega esse mesmo CRB sábado, nos Aflitos.

Mesmo com chuva e frio na cidade, o time trezeano começou “aceso” na partida. Tanto, que abriu o placar aos quatro minutos com Rone Dias. O segundo veio aos 14 minutos, com Pio, numa cobrança de penalty. Aos 24 minutos foi a vez do jogador Cléo ampliar o placar. O Náutico deu “sinal de vida” aos 42 minutos, quando Elivelton descontou. Mas aos 44 minutos, Pio fez o quarto, fechando o placar no primeiro tempo.

No segundo tempo, o Treze parece ter se acomodado e o Náutico conseguiu diminuir o marcador aos seis e aos 44 minutos, com Tiago Lima. Mas, já era tarde e o Treze acabou mesmo conquistando a vitória por 4 a 3.