Sport joga um tempo e bate América-RN

Do JC Online

Com um gol do artilheiro Ciro, em sua 100ª partida pelo clube, o Sport deu mais um importante passo rumo ao objetivo de alcançar o grupo dos quatro melhores colocados da Série B. O Leão só precisou jogar um tempo para bater o América-RN por 3×0 na Ilha do Retiro, na noite desta sexta-feira (1º) e chegar aos 43 pontos na competição. Com o resultado, a equipe do técnico Geninho ocupa a 5ª posição na tabela. O pentacampeão pernambucano volta a campo no sábado da proxima semana (9), quando enfrenta o Ipatinga, também na Ilha do Retiro.

O Leão começou com todo o gás para cima dos potiguares. Logo aos 25 segundos, o estreante Dadá, que subsituía o lateral Renato, mostrou que estava a fim de jogo e soltou uma bomba de fora da área. Logo em seguida, o atacante Wilson também bateu de longe e quase surpreendeu Rodolfo. Antes dos 3 minutos, Wilson fez nova jogada pela direita e cruzou para Marcelinho, que sozinho mandou para fora.

Mesmo com dois volantes improvisados nas laterais, Geninho deu liberdade para Dadá e Mateus apoiarem o ataque. Desde o início, a dupla mostrou desenvoltura e não se intimidou com a oportunidade dada pelo treinador. Aos 9, Mateus fez um lançamento preciso na cabeça de Wilson, que livre mandou a bola em cima do goleiro Rodolfo. Antes dos 10 minutos, o rubro-negro era só pressão, mas a bola teimava em não entrar.

Completamente retraído, o time de Dado Cavalcanti não conseguia sair jogando com qualidade. O que se via em campo era praticamente um treinamento de ataque contra defesa. Aos 16, após bela linha de passe, o Sport quase abre o placar. Marcelinho Paraíba lançou Daniel Paulista, que, de frente para o gol, mandou a bola na trave, após leve intervenção do arqueiro Rodolfo, que mais uma vez salvou o Mecão.

De tanto insistir, o Leão acabou recompensado. Aos 28, Marcelinho lançou Germano na direita, que ainda teve tempo de dar um corte no zagueiro e bater colocado no canto direito. Um belíssimo gol do camisa 5, para coroar o bom futebol apresentado pelo Leão.

Após o gol, o América tentou se lançar o ataque, mas a fragilidade de seu setor ofensivo aliada à boa marcação do Sport não produziam qualquer perigo ao gol de Magrão. Em um dos poucos intentos da equipe de Dado, Fábio Neves recebeu na esquerda, puxou para dentro e bateu fraco para a defesa do arqueiro rubro-negro.

A diferença de categoria entre as duas equipes era tamanha que logo o placar foi alterado novamente. O lateral improvisado Dadá fez grande jogada pela direita e rolou para Wilson, que, próximo à pequena área, soltou um torpedo indefensável no ângulo esquerdo do ex-goleiro do Náutico: Sport 2×0. Antes do intervalo, o Leão já construía uma importante vantagem para confirmar mais uma vitória.

Na volta para o gramado, o técnico Geninho fez uma substituição aguardada há tempos pela massa rubro-negra. O ídolo da torcida, Romerito, após comandar o Leão na campanha vitoriosa da Copa do Brasil de 2008, voltou ao gramado do Estádio Ademar da Costa Carvalho com as cores do Sport. O meia entrou no lugar de Fabrício para ajudar Marcelinho a armar as jogadas ofensivas do time da Praça da Bandeira.

A troca, no entanto, não surtiu o efeito esperado. Sonolento, o Sport passou a cozinhar o jogo e tocar a bola de lado. A postura fez com que o América partisse para cima, na tentativa de diminuir o escore. Aos 4 e aos 11 minutos, o meia Washington tentou surpreender com chutes de fora da área, que não levaram perigo ao gol de Magrão. Pouco depois, Dado apostou nas entradas do experiente Vélber e do atacante Vavá para tentar aumentar o poder ofensivo potiguar.

Mesmo com as mudanças, o time de Natal não conseguia converter as oportunidades em gol. O América esbarrava no bom esquema defensivo do Leão e nas suas próprias deficiências. A melhor jogada aconteceu aos 33, quando o lateral esquerdo Aírton recebeu passe na esquerda e mandou um foguete, que passou ao lado da meta de Magrão.

Apesar da inoperância na segunda etapa, o rubro-negro conseguiu marcar novamente. O artilheiro Ciro, em seu 100º jogo pelo Leão da Ilha deixou o seu, cara-a-cara com Rodolfo, após bela jogada de Wilson pela esquerda. Sport 3×0. Antes do fim do jogo, o craque ainda levou cartão amarelo por tirar a camisa na comemoração e foi ovacionado ao ser substituído por Adriano, aos 41. Festa completa. Barba, cabelo e bigode na Ilha.

Ficha técnica

Sport 3×0 América-RN

Sport – Magrão; Dadá, César, André Leone e Mateus; Germano, Daniel Paulista, Fabrício (Romerito) e Marcelinho Paraíba (Élton); Ciro (Adriano) e Wilson. Técnico: Geninho

América-RN – Rodolfo; Saulo, Alexandre, Luisão e Aírton; Cleiton, Éverton, Carlos Alberto (Vélber) e Washington; Marcelo Brás e Fábio Neves (Vavá). Técnico: Dado Cavalcanti

Campeonato Brasileiro da Série B. Local: Ilha do Retiro.

Gols – Germano, aos 28, e Wilson, aos 38 do primeiro tempo. Ciro, aos 37 do 2º tempo.