Argentina e Portugal avançam no Mundial Sub-20

APErik Lamela comemora gol da Argentina contra o Egito: equipe enfrenta Portugal nas quartas

Depois de se classificar como líder do Grupo F – foram duas vitórias, um empate e nenhum gol sofrido, a Argentina passou pelo Egito nesta terça-feira ao vencer os africanos por 2 a 1 (veja os gols no vídeo ao lado) em confronto válido pelas oitavas de final do Mundial Sub-20. Em uma partida com três pênaltis marcados, os hermanos tiveram que se segurar no fim do jogo para não sofrerem o gol de empate, diante da pressão adversária.

O primeiro gol argentino saiu aos 40 minutos, depois de Luque cair na área e o árbitro marcar falta. Lamela cobrou a penalidade e fez. Aos 17 da segunda etapa, o camisa 10 ampliou a vantagem, também de pênalti, e fez o terceiro dele no campeonato. Seis minutos depois, Gomaa foi empurrado na área. Salah cobrou a penalidade e descontou para o Egito em Medellin.

Portugal vence e passa de fase
Em Cali, a seleção de Portugal pegou a Guatemala. O time lusitano precisou de apenas sete minutos para ter pênalti marcado em cima de Cédric em lance duvidoso. Nelson Oliveira cobrou e fez o único gol da partida.

Argentina e Portugal se enfrentam neste sábado às 17h (de Brasília) em Cartagena em duelo válido pelas quartas de final do Mundial.