Em sete minutos, Tricolor vira o jogo

O São Paulo bem que tomou um susto, mas só precisou de sete minutos para fazer três gols e garantir a vitória por 3 a 1 sobre o Barueri, neste sábado, na Arena Barueri, pelo Paulistão . O Tricolor, aliás, é o visitante indesejado da competição. Em quatro jogos fora de casa, conseguiu 100% de aproveitamento.

Com o resultado, o São Paulo tem 20 pontos, na terceira posição. O anfitrião tem 13 pontos, em décimo lugar. Na próxima rodada, o Tricolor recebe o Oeste, no Morumbi, na quinta-feira, e o Barueri visita o Botafogo, em Ribeirão Preto, um dia antes.

Nos primeiros minutos, o Barueri quis se impor como dono da casa. Arriscou com uma bomba de Thiago Humberto logo aos três minutos. Aos dez, ele tentou outro chute forte, e deixou Bosco esperto. O São Paulo tinha Borges e Washington na frente e Dagoberto como meia. Sem um especialista na armação, as bolas alçadas e chutes de longe foram a principal opção do Tricolor, que aos poucos se impôs pela qualidade.

O primeiro susto de Renê foi aos 18 minutos, em um chute de longe de Hernanes. O goleiro ficou na frente da bola e desviou para a linha de fundo. Dois minutos depois, Rodrigo também arriscou com força, passando rente ao poste esquerdo de Renê. O Tricolor começava a dominar a partida. Aos 28, Richarlyson tentou após um rebote, mas também não acertou a mira.

Um choque com André Dias fez Flavinho pedir pênalti, mas o árbitro não deu atenção. O São Paulo continuou arriscando de longe, mas tinha dificuldades em levar a bola até a área. A criação, sem um especialista, era sacrificada. E o primeiro tempo terminou sem gols.

Muricy não gostou da experiência de atuar sem alguém fixo pela direita e com Dagoberto improvisado como meia. Além disso, Dagol sentia dores musculares. Vendo um jogo lento, o treinador colocou Jorge Wagner para armar e Joilson pela direita. Mas não era o dia do lateral. Logo no primeiro lance, ele recebeu cartão amarelo por falta dura. E, aos quatro minutos, furou na área, deixando o caminho livre para que Everton marcasse o gol do Barueri.

O dono da casa se animou ainda mais com o gol feito e passou a descer mais, e não apenas nos contra-ataques, como vinha fazendo. Aos nove, Pedrão recebeu sozinho, mas chutou para fora na frente de Bosco. Muricy se desesperou.

Mas a qualidade do São Paulo, que já tinha aparecido no primeiro tempo, foi decisiva para que o time empatasse a partida, aos 14 minutos da etapa final. Junior Cesar, pela esquerda, tocou por cima para Borges, que protegeu e carregou a bola até a área de Renê. Chegou lá e chutou sem chances para o goleiro.

Depois de igualar o placar, o São Paulo resolveu partir para cima com toda a força. Aos 19, Jorge Wagner cobrou a falta e Diego desviou para o próprio gol. E, dois minutos depois, o meia cruzou milimetricamente para Borges na pequena área. O camisa 17 só desviou para a rede. Em sete minutos, o Tricolor ganhou três gols no placar.

O momento do São Paulo era excelente, e Bosco não queria deixar que nada atrapalhasse isso. Aos 23, ele fez uma linda defesa, após cruzamento de Bruno Ribeiro e desvio de Rodrigo contra o patrimônio. O técnico Toninho Moura resolveu colocar mais um atacante em campo, mas era o Tricolor que dava as cartas. Aos poucos, o visitante controlou a partida e criou mais chances. A entrada de Jorge Wagner foi decisiva para que o campeão brasileiro virasse o jogo.

Pedrão, que reclamou no intervalo de não receber as bolas, deixou o campo para a entrada de Val Baiano. Mas o dono da casa parecia conformado com a derrota e não ameaçou mais o São Paulo com intensidade. O Tricolor, que segue 100% como visitante no Paulistão, ainda criou algumas oportunidades, mas saiu satisfeito com o resultado.

Ficha técnica:

GRÊMIO BARUERI 1 x 3 SÃO PAULO
Renê; Bruno Ribeiro (Fernando), Daniel Marques, Leandro Castan e Éverton; Diego, Leanderson, Flávio e Flavinho; Thiago Humberto e Pedrão (Val Baiano). Bosco, André Dias, Rodrigo e Miranda; Jean, Richarlyson (Joilson), Hernanes, Dagoberto (Jorge Wagner) e Junior Cesar; Borges (André Lima) e Washington.
Técnico: Toninho Moura. Técnico: M. Ramalho.

Gols: Éverton, aos quatro minutos, Borges aos 14 minutos, Diego (contra), aos 19 minutos, Borges, aos 21 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Flávio (Barueri); Dagoberto, Joilson (São Paulo).
Estádio: Arena Barueri. Data: 21/02/2009. Árbitro: Paulo Cesar Oliveira (Fifa/SP). Auxiliares: Maria Eliza Correia Barbosa e João Bourgalber Nobre Chaves.