Palmeiras vira e assegura melhor campanha

Agência LanceDiego Souza leva o Palmeiras ao ataque e confirma reação contra o Botafogo

Diego Souza leva o Palmeiras ao ataque e confirma reação contra o Botafogo

Em baixa nas últimas rodadas, quando somou apenas um ponto em seis disputados, o Palmeiras precisou suar para se reabilitar no Campeonato Paulista e encerrar a primeira fase com a melhor campanha. Depois de sair atrás no placar e assustar os torcedores que compareceram ao Palestra Itália, o time alviverde venceu o Botafogo por 2 a 1 na tarde deste domingo e assegurou as vantagens de jogar por dois empates e decidir em seus domínios nas fases seguintes.

Com a ameaça de perder a ponta para o rival São Paulo na rodada decisiva, a equipe de Vanderlei Luxemburgo confirmou a condição de líder apenas na etapa final, com gols marcados em um intervalo de dois minutos. Os tentos anotados por Ortigoza e Diego Souza levaram o Palmeiras aos 44 pontos, ao mesmo tempo em que o São Paulo tem três a menos e confirmou a segunda colocação. Já o time de Ribeirão Preto estaciona nos 19 e se despede do Estadual com a 12ª posição.

No entanto, a partida na capital paulista foi marcada pela emoção, graças ao placar que o São Paulo construía em Presidente Prudente contra o São Caetano. Com a derrota parcial por 1 a 0 durante boa parte da partida, o Palmeiras via o rival tricolor assegurar a primeira posição com a vitória parcal por 2 a 1 sobre o time do ABC, mas reverteu a situação com os gols marcados no segundo tempo e tranqüilizou o seu torcedor.

Com os resultados da rodada decisiva, o Palmeiras pega na semifinal a Portuguesa, que venceu o duelo com Santos e Santo André e ficou com a última vaga. Já na outra chave, São Paulo e Corinthians se encaram, com vantagem ao time do Morumbi graças à melhor campanha realizada na primeira parte do Estadual.