Fluminense luta, vence a LDU mas não conquista a Sul-Americana

APAP

Com o apoio de mais de 69 mil fãs e grande festa tricolor nas arquibancadas do Maracanã desde as primeiras horas da noite desta quarta-feira, o Fluminense venceu a LDU por 3 a 0 na decisão da Sul-Americana, mas não conseguiu evitar a repetição da história do ano passado. Como havia perdido por 5 a 1 na semana anterior, na altitude de Quito, o time das Laranjeiras viu novamente os equatorianos fazerem festa no gramado do estádio carioca.

Carrasco da final da Libertadores da América de 2008 no mesmo local, a LDU podia até perder por três gols de diferença para garantir o título, diferença que o Fluminense construiu até os 26min da etapa final, já que os equatorianos tiveram Ulises de la Cruz expulso ainda aos 17min de jogo. No entanto, restando pouco mais de 15 minutos para o fim, o artilheiro Fred perdeu a cabeça ao reclamar com o árbitro e também recebeu o cartão vermelho.

A nova conquista no Rio de Janeiro confirma a "tríplica coroa" da LDU em títulos continentais, além de uma supremacia no duelo com brasileiros. Antes, tinha vencido o Fluminense nos pênaltis na decisão da Libertadores da América e, neste ano, superou o Internacional ao ser campeão da Recopa Sul-Americana, competição que na próxima temporada irá disputar contra os argentinos do Estudiantes.

Em busca de quatro gols para levar a disputa para a prorrogação, vantagem que só construiu três vezes em 72 partidas na temporada, o Fluminense adotou postura ofensiva, com três atacantes desde o início e foi recompesado logo aos 13min. Com liberdade no meio-campo, Diguinho arriscou o chute de fora da área e contou com o desvio de William Araujo para enganar o goleiro Alexander Domínguez e dar esperanças ao torcedor tricolor.

Fonte: Terra