Fla bate Ipatinga e assume a liderança

A equipe do Flamengo se recuperou do tropeço em casa contra o São Paulo, na semana passada, e venceu o Ipatinga, por 3 a 1, no Estádio Ipatingão, neste domingo, pela sétima rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

O resultado recolocou a equipe rubro-negra na liderança da competição. O Flamengo tem os mesmos 16 pontos do Cruzeiro, mas os cariocas tem um saldo de gols melhor que o rival (nove contra oito).

Já o Ipatinga, com mais este tropeço dentro de casa, continua em situação complicada na competição, somando apenas cinco pontos ganhos, na 18ª colocação.

O Flamengo começou melhor na partida e chegou pela primeira vez com perigo aos 5min. Souza colocou a bola entre as pernas de Rodriguinho e cruzou na pequena área. Marcinho, sem marcação, finalizou por cima.

A equipe do Ipatinga respondeu sete minutos mais tarde. Gérson Magrão recebeu na grande área e ajeitou para o meio. Bruno, esperto no lance, se antecipou e ficou com a bola.

O Flamengo seguia mais insinuante na partida e teve outra boa chance no primeiro tempo aos 26min. Souza chutou da entrada da área e Fred fez segura defesa.

A equipe rubro-negra conseguiu abrir o placar aos 12 min da segunda etapa. Leonardo Moura chutou de fora da área, Fred deu rebote e Juan só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

O time carioca aproveitava os espaços abertos pela zaga do Ipatinga e conseguiu ampliar o marcador aos 21min. Ibson recebeu na entrada da área e bateu com categoria no canto esquerdo de Fred, que só olhou.

Precisando busca a grande desvantagem, o Ipatinga partiu para o ataque. Aos 27min, Leandro Salino chutou de fora da área e Bruno fez a defesa.

No minuto seguinte, o atacante Gérson Magrão recebeu na área pela esquerda e chutou forte. A bola acertou a trave direita do time rubro-negro.

De tanto pressionar, a equipe mineira conseguiu diminuir a vantagem rubro-negra aos 36min. Rodriguinho cobrou a falta, Bruno espalmou e no rebote Augusto Recife bateu rasteiro. Ibson, em cima da linha, salvou o Flamengo. Porém, na seqüência, Ricardinho chutou e Tiago Vieira, de letra, desviou para o fundo das redes.

A reação do time da casa, porém, parou após o primeiro gol e o Flamengo ainda teve tempo para marcar o terceiro gol nos acréscimos. Kléberson recebeu na entrada da área, driblou dois marcadores e acertou o canto esquerdo de Fred.

Na próxima rodada, o Flamengo tenta se manter no topo da tabela, jogando contra o Sport, na Ilha do Retiro. Já o Ipatinga vai em busca da reabilitação contra o Vasco, em São Januário.