Coritiba 2 X 2 São Paulo

Num jogo aberto, cheio de emoções e com quatro gols, Coritiba e São Paulo empataram em 2 a 2 neste domingo à tarde, no estádio Couto Pereira, na capital paranaense. O resultado acaba deixando os dois clubes fora do G-4, a faixa de classificação para a Taça Libertadores da América do próximo ano. O Tricolor foi aos 37 pontos e é quinto colocado; com um ponto a menos, o Coxa é o oitavo.

Com posturas bastante ofensivas, Coritiba e São Paulo foram logo mostrando no começo do jogo que só a vitória interessava. E foi na velocidade – e na esperteza – que os donos da casa abriram o placar. Aos 12 minutos, Carlinhos Paraíba sofreu falta no meio-campo. Enquanto os são-paulinos ainda se ajeitavam, a infração foi cobrada, e a bola caiu no pé de Rodrigo Heffner, que avançou até a linha de fundo e cruzou. Do outro lado, Ricardinho acertou um bonito chute. André Dias ainda tentou cortar em cima da linha, mas o zagueiro só ajudou a empurrar para dentro do gol.

O gol só fez melhorar ainda mais o jogo, que já era bom desde o início. O Coritiba, que não tinha Dorival Júnior no banco – suspenso por 30 dias –, continuou pressionando. O São Paulo, em desvantagem, também foi para cima.

O empate tricolor saiu antes do intervalo e na jogada que é a especialidade do time do Morumbi: a bola aérea. Aos 43 minutos, Jean fez um cruzamento certeiro, e Rodrigo fuzilou de cabeça: 1 a 1. Os times foram para o vestiário com a torcida do Coritiba gritando “vergonha”. Não era reclamação com o time, mas sim com o árbitro Marcelo de Lima Henrique, que mandou seguir um lance em que André Dias desviou com a mão, dentro da área, um chute do Coxa. O juiz alegou que o defensor não teve intenção.

Segundo tempo começa quente

Se o primeiro tempo terminou eletrizante, o segundo começou ainda mais. Até os oito minutos, mais duas bolas iam morrer na rede – uma de cada lado. Aos 3, em novo lance de malandragem, o Coritiba foi à frente do placar mais uma vez: Heffner cobrou lateral com rapidez e pegou a zaga adversária desprevenida; Rogério Ceni tentou sair para abafar, mas Keirrison, num toque de classe, encobriu o goleiro, que, junto com o time, foi reclamar de irregularidade no lance.

O troco do São Paulo veio logo depois. Como? Bola alta e finalização de cabeça. Aos 7, Rodrigo cruzou, e Hugo conferiu.

Com mais 40 minutos pela frente, os times foram atrás do gol da vitória. Muricy trocou o seu ataque e mandou a campo Dagoberto e Aloísio nas vagas de André Lima e Borges. No Coritiba, Ivan Izzo optou por Guaru, Hugo e Leandro Donizete. Só que o placar não mexeu mais.

No próximo domingo, o Tricolor tem o clássico com o Santos no Morumbi. Já o Coritiba vai a Belo Horizonte enfrentar o Cruzeiro.