São Paulo faz 2 a 0 no Flamengo

A torcida do São Paulo voltou a sorrir, e a do Flamengo a se preocupar. Na tarde deste domingo, com boa presença de rubro-negros no estádio do Morumbi, a equipe paulista fez 2 a 0 nos cariocas, com gols de Dagoberto e Hugo, e colou na zona de classificação para a Taça Libertadores da América. Ao final da partida, os tricolores ainda se divertiram com gritos de olé.

Agora com 42 pontos, o clube tricolor subiu uma posição na tabela de classificação e aparece em quinto. Já o time rubro-negro, com 40, caiu para sexto e ainda pode perder mais uma posição dependendo do resultado do duelo entre Vitória e Coritiba.

Para a equipe do técnico Muricy Ramalho, o triunfo desta tarde alivia a pressão que havia depois de três empates consecutivos e a saída do G-4, fato que gerou até protesto antes da partida contra o Flamengo. Já para o time de Caio Júnior, a derrota impede uma ascensão na tabela, já que vinha de vitória sobre o Figueirense.

São Paulo e Flamengo voltam a campo pelo Brasileirão no próximo domingo, dia 21. A equipe do Morumbi visita o Sport, às 16h, na Ilha do Retiro, no Recife. Já o clube carioca recebe o Ipatinga, às 18h10m, no Maracanã, no Rio de Janeiro.

Quem tomou a iniciativa ofensiva da partida foi o São Paulo, mas o Flamengo não ficou atrás. A equipe rubro-negra aproveitou a postura tricolor para explorar os espaços no contra-ataque. Tanto que, aos 5 minutos, Marcelinho Paraíba recebeu a bola em ótima condição na esquerda da grande área e bateu forte para fora.

O lance empolgou o time carioca, e o estreante Josiel chegou a marcar após cobrança de escanteio aos 11 minutos. Só que em posição de impedimento. O gol foi anulado de maneira correta. Dois minutos depois, Rogério Ceni salvou o São Paulo. Josiel chutou da pequena área, e o goleiro tricolor defendeu.

Depois desses sustos, os donos da casa acordaram. Embora abusasse dos erros de passe, o Tricolor conseguiu levar perigo ao gol de Bruno em duas oportunidades. Na primeira, aos 26, Jorge Wagner lançou Zé Luís, que desviou de cabeça para André Lima mandar de voleio. Aos 31, Rodrigo perdeu chance incrível na pequena área.

Sem deixar o Flamengo avançar para o campo de ataque, a equipe do Morumbi pressionou nos minutos finais. A insistência foi recompensada aos 44 minutos. Zé Luís cruzou da direita, a bola bateu na zaga do Flamengo, passou por André Lima e chegou em Dagoberto, que desviou sozinho para o fundo do gol.

O São Paulo só não ampliou sua vantagem logo no começo do segundo tempo porque André Lima perdeu gol incrível no Morumbi. Zé Luís avançou pela direita e cruzou na medida para o atacante, que, de frente para o gol, mandou longe. Ele pegou muito embaixo na bola. Bruno apenas observou.

A resposta do ataque do Flamengo veio ao 11 minutos. Kléberson fez ótimo cruzamento da direita, Marcelinho Paraíba fechou da esquerda e chutou. Bem colocado, Rogério Ceni mais uma vez salvou com ótima defesa. Sem dar tempo de o time carioca gostar da pressão, o Tricolor foi para o ataque com tudo. E deu certo.

Aos 14 minutos, Dagoberto recebeu bom passe na entrada da grande área e rolou para Zé Luís na direita. O camisa 23, mais uma vez, fez excelente cruzamento, que Hugo completou de cabeça e ampliou o marcador a favor do clube paulista. Aos 21, Jorge Wagner tabelou com Hernanes e viu Bruno salvar o que seria o terceiro.

O Flamengo teve uma ótima oportunidade de diminuir aos 26 minutos, quando Vandinho cabeceou cruzamento de Juan da esquerda e mandou à esquerda do gol defendido por Rogério Ceni. Até o final da partida, as duas equipes tiveram oportunidades, mas os goleiros fizeram grandes defesas.