Alagoanos ficam entre os cinco melhores colocados da meia maratona

Alagoas24horasPrimeiros colocados comemoram com os prêmios

Primeiros colocados comemoram com os prêmios

Com pouco mais de uma hora, os primeiros colocados da I Meia Maratona de Maceió completaram o percurso, de 21.097,5 metros. Logo nas primeiras colocações, foi possível ver os alagoanos, que se destacaram e mostraram que também têm poder de competição.

Os primeiros cinco colocados da prova foram Enio Kleiton de Lima, de Pernambuco (com tempo de 01:09:26), o alagoano Cosme Ancelmo de Souza (01:09:51), o pernambucano Jair José da Silva (01:11:03), o paraibano José Roberto de Alcântara Brito (01:11:23), e o alagoano Damião Ancelmo de Souza (01:11:29).

O destaque da prova é a dupla Cosme e Damião, irmãos gêmeos que conseguiram a segunda colocação no geral e a primeira para os atletas alagoanos, respectivamente. “Foram 20 dias de treinamento, duas horas por dia. Não estávamos bem preparados, mas a prova foi boa”, disse Cosme, que por pouco não ficou com a primeira colocação geral da prova.

Já na categoria feminina, a melhor colocada alagoana foi Luciane Holanda de Andrade, que também ficou na quarta colocação no geral.

Premiação

Os prêmios foram entregues na praça Multieventos, local em que foi dada a largada e a chegada da prova. Ao todo, os prêmios totalizaram R$ 23 mil e, durante as premiações, o prefeito anunciou que vai patrocinar os irmãos Cosme e Damião, que já participam de provas em Aracaju e Recife no mês de março.

Mesmo para quem não conquistou as melhores colocações, a prova foi um estímulo e uma forma de praticar o esporte, como pensa o aposentado Hélio Ferreira Coelho, de 62 anos. “Correr é muito bom. Não sei qual foi a minha colocação, mas consegui terminar a prova e isso é que importa”, finalizou.