Botafogo empata com a Cabofriense na 1ª final da Taça Rio

Agência LanceDodô marcou um lindo gol de bicicleta no empate em 2 a 2

Dodô marcou um lindo gol de bicicleta no empate em 2 a 2

Perder gols em excesso, diante do inspirado goleiro Gatti, foi a sina do Botafogo neste domingo, no Maracanã. Por conseqüência, a equipe apenas empatou com a Cabofriense, por 2 a 2, na primeira partida da decisão da Taça Rio.

O resultado poderia até ter sido pior, não fosse o gol de Lucio Flavio, aos 33min do segundo tempo. Este placar, portanto, não interfere em nada no panorama da final do segundo turno. Mesmo que o Botafogo tenha feito melhor campanha na fase classificatória do segundo turno, o time não tem direito à vantagem de um novo empate no próximo domingo. Caso aconteça, a decisão vai para os pênaltis.

Pela demora do Botafogo para entrar em campo e pelas dezenas de crianças que esperavam no gramado para agarrar os atletas, a partida atrasou por dez minutos. Logo quando a bola rolou, a equipe de General Severiano começou a se impor, sufocando o adversário.

A pressão surtiu efeito logo aos nove minutos. O "artilheiro dos gols bonitos", Dodô, fez jus à alcunha e abriu o marcador, numa bela bicicleta. A partir daí, o Botafogo conheceu os dois carrascos que atrapalharam sua tarefa no primeiro tempo.

O principal deles foi o goleiro Gatti. Sempre bem colocado, ele emendou uma série de defesas complicadas. "Ainda bem que fui feliz no jogo consegui defender algumas batidas. Não dá nem para escolher a mais difícil", disse o camisa 1.

Ao passo que o time alvinegro desperdiçou diversas oportunidades, o tricolor alcançou o empate com bem menos tentativas. Aliás, o segundo carrasco alvinegro já possui uma lista extensa de prejuízos ao Botafogo.

Aproveitando rebote após cobrança de falta, o volante Marcão novamente fez da equipe de General Severiano sua vítima. Apesar de o jogador não ter o hábito de balançar as redes, na temporada ele assinalou três vezes contra o rival.

Na etapa final, o goleiro Gatti mostrou que, além de eficiente, possui sorte. Continuou impedindo os gols alvinegros, com boas defesas e, quando não pode alcançar, a bola bateu caprichosamente na trave, em duas oportunidades.

Tendo êxito em sua proposta, a Cabofriense seguiu posicionada atrás e buscou explorar os contra-ataques, até que num deles, aos 8min, Marcelinho entrou sozinho ante Júlio César, driblou e colocou a equipe tricolor na frente.

A partir daí, o Botafogo passou a procurar o empate mais na força de vontade do que pela tática ou técnica. Depois de muito pressionar, Lucio Flavio cabeceou aos 33min para empatar e adiar a definição para o próximo domingo, sem que nenhum dos clubes entre com vantagem. No fim do jogo, a Cabofriense ainda ficou com um a menos, pela expulsão de Leandro Luz.

Antes de voltar a encontrar a Cabofriense, no próximo domingo, pela segunda partida da decisão da Taça Rio, o Botafogo tem compromisso pela Copa do Brasil. Na quinta-feira, a equipe enfrenta o Coritiba, fora de casa, no confronto de ida pelas oitavas-de-final.