Festival do Inhame apresenta inovações da culinária nordestina

ArquivoFestival do Inhame produzido no Vale do Paraíba acontece em Viçosa

Festival do Inhame produzido no Vale do Paraíba acontece em Viçosa

No próximo sábado (13), a partir das 13 horas, o município de Viçosa será palco de uma grande festa gastronômica, o Festival de Inhame. O evento apresentará aos visitantes algumas delícias da culinária regional, produzidas a partir do beneficiamento da raiz. São lasanhas, patês, sopas, assados, cremes, pizzas, pudim, sucos e até picolés.

De elevado valor nutricional, o inhame é uma excelente fonte de minerais, carboidratos e vitaminas. Contribui para o aumento das taxas do colesterol bom (HDL) e dentre os pratos típicos da culinária nordestina é um dos menos calórico, comparado a mandioca e a batata. Pode ser utilizado para fabricação de diversas massas, mas na comercialização ainda prevalece a venda do produto in natura, em feiras e supermercados.

O Festival do Inhame é uma ação do Projeto Cultura do Inhame no Vale da Paraíba em Alagoas, desenvolvidas com o objetivo de difundir as diversas possibilidades de aproveitamento da raiz. “Queremos estimular o beneficiamento do inhame, para agregar valor ao produto e aumentar os ganhos das centenas de agricultores que trabalham na cadeia produtiva em Alagoas”, afirmou o gestor do Projeto Cultura do Inhame no Vale da Paraíba em Alagoas, Manoel Ramalho.

O projeto tem como objetivo estimular o associativismo e desenvolver os pequenos empreendimentos rurais nos municípios de Quebrangulo, Paulo Jacinto, Chã Preta, Mar Vermelho, Viçosa, Cajueiro, Pindoba e Atalaia.

Desenvolvido pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Alagoas (Sebrae), congrega diversas instituições parceiras como: Universidade Federal de Alagoas (Ufal), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento, Escola Agrotécnica de Satuba, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Alagoas, Cooperativa Regional de Pequenos Produtores Rurais do Vale do Paraíba (Coopervale) e as associações de produtores rurais. Outras informações pelo telefone (82) 3216-1683.

Fonte: Sebrae-AL

Veja Mais

Deixe um comentário

Vídeos