Corinthians perde, mas, sub judice, conquista título do Brasileiro

Com título, mas sem festa. Graças à derrota do Internacional para o Coritiba dentro de casa, o Corinthians conquistou neste domingo o Campeonato Brasileiro pela quarta vez em sua história, mesmo após ter sido superado por 3 a 2 para o Goiás. Além do revés, a Justiça gaúcha também abalou a comemoração do time paulista no Serra Dourada.

por 3 a 2Com a festa no Serra Dourada, o Corinthians consegue o primeiro título após ter assinado sua parceria com a MSI, no final do ano passado. Além disso, a vitoriosa campanha alvinegra ratifica a condição de ídolo do argentino Carlitos Tevez, autor de 20 gols e grande destaque da equipe em toda a competição.

O Goiás também encerra o Campeonato Brasileiro com uma campanha histórica. O time esmeraldino chega a 74 pontos e ratifica a terceira colocação, o melhor do time na competição nacional.

O árbitro paranaense Evandro Rogério Roman ainda não havia apitado o início da partida, e a torcida do Corinthians já fazia festa no Serra Dourada. Isso porque Alcimar marcou um gol de pênalti logo aos 3min do primeiro tempo, no Couto Pereira, e colocou o Coritiba em vantagem no confronto com o vice-líder Internacional.

A derrota parcial do segundo colocado aumentou a tranqüilidade do Corinthians. Com eficiência na troca de passes, o time visitante aproveitou o clima do Serra Dourada, que era dominado pela torcida alvinegra, e comandou as ações no início da partida deste domingo.

Prova disso é que o Corinthians já havia criado três excelentes oportunidades em menos de 15 minutos. Na primeira, logo aos 2min, Coelho pegou uma sobra dentro da área e bateu de primeira, mas Harlei desviou para escanteio. Depois, aos 14min, Tevez recebeu lançamento de Carlos Alberto na esquerda e chutou de pé direito, no meio do gol. Tevez voltou a levar perigo ao Goiás no minuto seguinte, quando arrancou com a bola dominada, driblou Aldo, passou por Harlei e ficou sem ângulo para concluir.

O excelente início do Corinthians precedeu uma queda de produção. O time paulista não conseguiu manter o ritmo dos minutos iniciais e o jogo se tornou equilibrado. "Criamos oportunidades e não conseguimos concluir com qualidade. Depois, o Goiás melhorou e cresceu em campo", analisou o zagueiro Wendel.

A evolução do Goiás foi premiada aos 46min. Jadílson cruzou da esquerda. Rodrigo Tabata, dentro da área, não conseguiu dominar. A sobra ficou com Paulo Baier, que tocou no canto direito de Fábio Costa e inaugurou o placar. "O ataque deles é bastante perigoso, mas felizmente a nossa equipe foi mais eficiente no primeiro tempo", comemorou o autor do gol.

O cenário era favorável ao Goiás, que foi mais eficiente no primeiro tempo. Depois do intervalo, porém, Carlitos Tevez resolveu jogar. O camisa 10 infernizou a defesa dos donos da casa e participou de todas as investidas ofensivas do Corinthians.

Aos 5min, Carlos Alberto tocou rasteiro para Tevez, que deixou o zagueiro Aldo no chão, invadiu a área e tocou de pé direito para empatar a partida. O argentino ainda criou outro lance de perigo aos 10min, quando recebeu na esquerda, invadiu a área e tocou por cobertura. A bola explodiu no travessão de Harlei.

A atuação brilhante de Tevez foi premiada aos 12min. Coelho cobrou falta da meia esquerda, com imensa categoria, e virou o placar para a equipe visitante. Era o início da festa alvinegra, embalada por gritos de "é campeão" da torcida presente no estádio Serra Dourada.

Os gritos de campeão não findaram mesmo após o empate do Goiás. Aos 25min, Rafael Dias aproveitou cobrança de escanteio da esquerda e tocou de cabeça. A bola sobrou para Souza, impedido, e o camisa 9 tocou entre as pernas de Fábio Costa.

GOIÁS

Harlei; Aldo (Romerito), Rafael Dias e André Leone; Paulo Baier, Cléber, Cléber Gaúcho, Rodrigo Tabata (Danilo Portugal) e Jadílson; Roni (Dodô) e Souza
Técnico: Geninho

CORINTHIANS

Fábio Costa; Coelho (Edson), Marinho, Wendel e Gustavo Nery; Marcelo Mattos, Bruno Octávio, Rosinei e Carlos Alberto; Nilmar (Jô) e Tevez
Técnico: Antônio Lopes

Local: estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Árbitro: Evandro Rogério Roman (PR)
Auxiliares: Gílson Bento Coutinho e Eduardo Pontarollo (ambos do PR)
Público: 48.978
Renda: R$ 518.250,00
Cartões amarelos: André Leone (G), Roni (G), Paulo Baier (G)
Gols: Paulo Baier, aos 46min do primeiro tempo, Tevez, aos 5min, Coelho, aos 12min, Souza, aos 25min do segundo tempo