Torcedores alagoanos comemoram vitória do São Paulo

Alagoas24horasTorcedores reuniram-se para acompanhar a partida

Torcedores reuniram-se para acompanhar a partida

Reunidos em casa, nos bares e restaurantes de Maceió, centenas de torcedores acompanharam a vitória do São Paulo no Mundial de Clubes.

No conjunto José Tenório, na Serraria, os torcedores foram uniformizados e fizeram uma grande festa depois da conquista do título.

O São Paulo derrotou o Liverpool por 1 a 0, em Yokohama (Japão), acabou com uma série de 11 jogos sem sofrer do gol da equipe inglesa e tornou-se o primeiro time do Brasil a conquistar o tricampeonato mundial.

O único gol do jogo foi marcado pelo volante Mineiro, aos 26min do primeiro tempo.

Com a conquista, o São Paulo entra para um seleto grupo de times que sagraram-se campeões do mundo três vezes –os outros são Peñarol (URU), Nacional (URU), Boca Juniors (ARG), Milan (ITA) e Real Madrid (ESP).

O Liverpool, por sua vez, carrega o estigma de jamais ter vencido a competição –perdeu tembém em duas outras oportunidades, em 1981, para o Flamengo, e três anos mais tarde, para o Independiente (ARG).

A série de 11 jogos sem perder da equipe inglesa fez com o a estrela do time, o meia Steven Gerrard, chegasse a dizer, logo após a vitória por 3 a 0 sobre o Deportivo Saprissa, nas semifinais, que sentia que seu time era "imbatível".

O título são-paulino também encerra uma série de fracassos dos clubes brasileiros em finais contra rivais europeus. O futebol brasileiro havia perdido as últimas quatro decisões.

O último a triunfar no Japão havia sido justamente o São Paulo, que ganhou do Milan (Itália) por 3 a 2 na final de 1993. Um ano antes, o time paulista havia alcançado o primeiro título –2 a 1 sobre o Barcelona (Espanha).

O Brasil chegou a ganhar um título mundial de clubes com o Corinthians em 2000, mas, na ocasião, a final foi entre brasileiros. Após empate por 0 a 0, a equipe paulista bateu o Vasco por 4 a 3 nos pênaltis.

Mal começou o jogo e a partida já foi paralisada. Com menos de 2min, um torcedor invadiu o gramado e agarrou-se à rede do gol defendido por Rogério Ceni, desmontando a armação da trave.

A paralisação de quase cinco minutos foi prejudicial ao time paulista, que se mostrou mais nervoso do que o adversário. O Liverpool aproveitou para pressionar a equipe paulista. Morientes e Luis Garcia tiveram oportunidades para abrir o placar.

A tranquilidade são-paulina começou a aparecer a partir dos 15min. Até então não havia chegado uma vez sequer ao gol de Liverpool. Quando chegou, aos 21min, quase marcou. Amoroso tabelou com Aloisio, driblou em Hyypia, mas chutou fraco e Reina defendou.

A partir daí, a equipe brasileira passou a levar vantagem nas jogadas de meio-campo e, cinco minutos mais tarde, chegou ao seu primeiro gol. O volante Mineiro recebeu de Aloísio e tocou no canto direito do goleiro Reina, acabando com a invencibilidade de 11 jogos sem sofrer gol da equipe inglesa.

Atrás no marcador, o Liverpool partiu pra cima e conseguiu criar pelo menos três chances para empatar. Todas com Luis Garcia. Na principal, aos 28min, o espanhol cabeceou na trave após cruzamento de Gerrard.

O time inglês aumentou ainda mais sua pressão no segundo tempo. O São Paulo, por outro lado, recuou demais, buscando explorar o contra-ataque. Aos 15min, os ingleses marcaram com Luiz Garcia, mas o árbitro mexicano Benito Armando marcou impedimento.

Aos 21min, mais um gol inglês anulado. Após novo cruzamento na área do São Paulo, Hyypia marca. Mas árbitro havia marcado falta de Luis Garcia em Rogério Ceni.

A pressão inglesa continuou até o final, porém não conseguiu evitar a o terceiro título mundial do São Paulo.