Brasil faz 3 a 0 na República Dominicana

FivbSeleção feminina de vôlei obtém oitava vitória no Grand Prix

Seleção feminina de vôlei obtém oitava vitória no Grand Prix

O Brasil continua invicto no Grand Prix de vôlei feminino, depois de vencer por 3 sets a 0 (25-22, 25-22 e 26-24) a República Dominicana, em Okoyama, no Japão, neste sábado.

Foi a oitava vitória em oito jogos pela primeira fase, e a segunda sobre as dominicanas. Já classificado para as finais, o Brasil encerra sua participação na primeira fase enfrentando o Japão, amanhã, às 6h (de Brasília).

Como na semana passada, as duas seleções fizeram um jogo equilibrado, apesar de o Brasil não cecer nenhum set.

As dominicanas mostraram consistência, aproveitando os erros das brasileiras desde o início da partida, num panorama que se manteria praticamente até o fim da partida. O Brasil precisou explorar as suas variações de jogadas para fechar em 25 a 22, após um erro de saque de Arias, em 25 minutos de jogo.

O Brasil foi mais consciente, acertou o passe e dominou a maior parte do segundo set. Mas uma série de erros permitiu que a República Dominicana voltasse a encostar. José Roberto Guimarães trocou Mari por Sassá para acertar o passe e fechar com o mesmo placar – no mesmo tempo – do primeiro set. E a própria Sassá cravou a bola decisiva.

O terceiro set foi marcado pela desconcentração brasileira. A República Dominicana chegou a passar à frente e, no fim, salvou três match points, obrigando o Brasil a jogar com mais seriedade. Foi o que bastou para chegar ao placar de 26 a 24, numa falha das dominicanas, após 24 minutos de jogo.