Vôlei: Brasil vence a Austrália e se classifica para a 2ª fase do Mundial

O Brasil iniciou muito bem o seu processo de recuperação no Campeonato Mundial masculino de vôlei. Nesta terça-feira, em Fukuoka, a seleção venceu a Austrália por 3 sets a 0, com parciais de 25-19, 25-19 e 25-23, e se classificou para a segunda fase da competição.

Depois da derrota para a França no domingo, o Brasil entrou na quadra do ginásio Marine Messe, em Fukuoka, com a obrigação de vencer. E conseguiu, sem sobressaltos.

A vitória brasileira classificou também a seleção de Cuba, que momentos antes venceu a Grécia por 3 a 0. Alemanha e França já haviam se classificado no domingo. As quatro equipes disputam a próxima fase a partir de sábado, em Hiroshima.

Nesta terça, apesar de não ter sido brilhante, a seleção brasileira soube se impor em quadra. Os saques e contra-ataques, que foram bastante treinados na segunda-feira, funcionaram sem problemas. O Brasil também foi um pouco mais vibrante na partida.

O time começou a partida com uma alteração em relação ao time que perdeu para a França. O meio-de-rede Rodrigão, assim como já havia acontecido na partida diante da Grécia, deu lugar para André Heller.

E foi de André Heller o primeiro ponto do jogo, em um ataque de meio. Um bloqueio de Gustavo deixou a vantagem em quatro pontos (6-2), mas a Austrália passou à frente com Benjamin Hardy explorando o bloqueio brasileiro (9-8).

Mas o Brasil não deixou os adversários crescerem. Um ataque de Giba na saída da rede fez com que a seleção fosse ao segundo tempo técnico com três pontos de vantagem (16-13). E o próprio Giba fechou a parcial em 25-19, com um ace.

O segundo set foi ainda mais fácil. A Austrália, que contou com uma irritante torcida de crianças japonesas, cometeu quatro erros seguidos e permitiu logo chegasse ao placar de 7-1. Tamanha vantagem fez a seleção apenas administrar a parcial.

Os australianos chegaram a diminuir a diferença para três pontos (16-13), após um ataque para fora de André Nascimento muito contestado pelo técnico Bernardinho.

Mesmo assim, o Brasil em nenhum momento teve a sua vitória no set ameaçada. Samuel ainda entrou no lugar de Giba antes do Brasil fechar a parcial novamente em 25-19, com um ataque para fora de Paul Carroll.

No terceiro set, Bernardinho resolveu colocar os reservas em quadra. Samuel continuou na vaga de Giba, enquanto Anderson, Murilo e Rodrigão entraram nos lugares de André Nascimento, Dante e André Heller, respectivamente.

A Austrália começou melhor a parcial, e fez 6-3 em um ataque de meio de Howard. O Brasil demorou para conseguir a virada. Ela aconteceu após André Nascimento e Marcelinho entrarem nas vagas de Anderson e Ricardinho.

Um ataque de meio de Gustavo fez o Brasil passar à frente em 22-21. E a seleção fechou o jogo em 25-23 com um ataque para fora de Hardy.