CRB consegue virada, derrota Vila Nova e sobe na tabela de classificação

Jogadores do CRB comemoram vitória de virada sobre o Vila - Foto: Cristovão Matos - Diário da Manhã

Cristovão Matos/Diário da ManhãVilaxCRBA

Diferente de outras partidas quando o CRB jogou bem e até chegou a perder, o jogo contra o Vila Nova foi atípico. Com um atuação abaixo da crítica, o CRB saiu perdendo, correu riscos do Vila Nova matar o jogo, mas buscou uma virada sensacional e acabou derrotando o time goiano por 2 a 1.  Fabinho fez o gol do Vila Nova e Adalberto e Rodolfo marcaram para o CRB proporcionando a virada.

O Galo chegou a vitória pelo alto. Dois lances na reta final da partida. No primeiro lance, o gol de Adalberto surgiu após um escanteio. Já aos 44 minutos, a jogada trabalhada entre Bocão e Matheus Galdezani gerou o cruzamento para o primeiro pau, o baixinho Rodolfo, desviou e com uma improvável cabeçada deu a vitória ao CRB.

Com o final da rodada, o CRB ocupa a 5ª posição com nove pontos. Já o Vila Nova estacionou nos três pontos e ocupa a penúltima posição da tabela de classificação.

Na 6ª rodada, o CRB enfrentará o Avaí, no Estádio da Ressacada, no sábado, dia 4, ás 21h. Já o Vila Nova entra em campo na 6ª feira, dia 3, a partir das 20h30.

O Jogo

O começo da partida mostrou um CRB estranho. Muito espaçado em campo, o time não conseguia a compactação que mostrou-se eficiente nos últimos jogos. Além disto, o CRB errava passes frequentemente. O Vila Nova respondia dominando as ações da partida. A partir dos 15 minutos, o time goiano passou a aumentar o ritmo, criando oportunidades e pressionando a defesa regatiana.

O primeiro grande lance da partida foi aos 18 minutos. O meia Jean Carlos arriscou de fora da área e a bola explodiu no travessão, assustando o goleiro Juliano. Três minutos depois surgiu uma jogada pelo lado, Robston pegou de primeira e quase abriu o marcador. No minuto seguinte, novo susto para o Galo. Vandinho recebeu a bola e dentro da área, chutou para Juliano fazer grande defesa.

Após tantos lances de perigo, o Vila chegou ao gol. O meia Roger fez utma passe em diagonal que rasgou a defesa do CRB, a bola chegou ao atacante Fabinho que bateu de primeira, venceu Juliano e abriu o marcador: Vila Nova 1 a 0.

Aos 27 minutos, Roger quase marca. Ele entrou na área, driblou Marcos Martins e quando ia finalizar foi travado por Flávio Boaventura.

Na volta para o segundo tempo, o Vila retornou com a mesma proposta: pressionar e buscar mais um gol. Na sequência, o Vila Nova em apenas um lance, o Vila conseguiu quatro finalizações e por pouco, o time de Goiás não conseguiu ampliar o marcador.

O primeiro lance do CRB no jogo foi aos 13 minutos, quando Rodolfo fez bela jogada e passou para Gérson Magrão, que finalizou para uma ótima defesa de Edson.

O Vila Nova continuou a pressão e aos 36 minutos, Dudu novamente acertou o travessão do CRB. Três minutos depois, o CRB teve dois escanteios e após rebote da defesa no segundo lance, Gérson Magão mandou para área e Adalberto surgiu com força, cabeceou e venceu o goleiro Edson. O gol de empate deu ânimo ao CRB. Aos 42 minutos, Diogo cobrou uma falta com perfeição, a bola explodiu no travessão e no rebote, Rodolfo perdeu o gol.

No lance seguinte, o CRB chegou a virada. Bocão deu o passe, Galdezani foi ao fundo e cruzou no primeiro pau, o baixinho Rodolfo  cabeceou e meteu no fundo das redes. Vila Nova 1 x 2 CRB.

Vila Nova (GO) 1 x 2 CRB(AL)

Campeonato Brasileiro – Série B – 5ª Rodada

Local: Estádio Serra Dourtada (Goiânia-GO)

Árbitro: Emerson Luiz Sobral – PE – (CBF1)

Assistentes: Brutno Cesar Chaves Vieira – PE – (CBF1) e Risley Pinheiro Martins – RR – (CBF2)

4º Árbitro: Roberto Giovanny Oliveirya Silyva – GO – (CBF 2)

Renda: R$ 26.600,00 Público: 3.471 torcedores (com 2.855 pagantes)

Cartões Amarelos: Vinicius Simon, Magno Silva (Vila Nova)

Expulsões: Magno Silva (Vil Nova)

Gols: Fabinho(Vila Nova) 23’ do 1º tempo; Adalberto (CRB) 39’ e Rodolfo (CRB) 43’ do 2º tempo

Equipes:

Vila Nova:  Edson, Jeferson Feijão, Vinicius Simon, Anderson e Marcelo Cordeiro; Victor Bolt e Robston (Magno Silva); Roger, Jean Carlos e ) (Dudu; Vandinho (Frontini)

Técnico: Rogério Mancini

CRB: Jutliano, Marcos Martins (Elton Lira), Adalberto, Flávio Boaventura e Diego; Olívio e Matheus Galdezani; Gérson Magraõ, Dakson(Bocão) e Luidy(Rodolfo); Neto Baiano

Técnico: João Brigatti