Larissa e Talita vencem fácil polonesas e se classificam invictas às oitavas do vôlei de praia da Rio-2016

ReutersTalita, parceira de Larissa, vibra com ponto contra as polonesas

Talita, parceira de Larissa, vibra com ponto contra as polonesas

Uma campanha perfeita e o primeiro lugar do grupo A nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. Larissa e Talita venceram na manhã desta quinta-feira (11.08) as polonesas Kolosinska e Brzostek por 2 sets a 0 (21/10, 21/15), chegaram ao terceiro triunfo em três jogos e avançaram com moral às oitavas de final. A dupla segue também sem perder nenhum set.

Líderes do grupo A, as brasileiras terão pela frente nas oitavas de final um dos dois times classificados em terceiro lugar que venceram a repescagem (lucky loser). A definição acontece após sorteio da fase eliminatória, na noite desta quinta. Com isso, Larissa e Talita não irão enfrentar, ao menos na próxima fase, as brasileiras Ágatha e Bárbara Seixas.

As bicampeãs brasileiras dominaram desde o início, dificultando o passe das adversárias com bons saques. Os dois times jamais tinham se enfrentado. Talita conseguiu cinco bloqueios e Larissa fez 10 defesas que geraram contra-ataques. As polonesas, porém, cederam impressionantes 15 pontos em erros, facilitando para o Brasil.

Campeãs do último torneio que disputaram antes dos Jogos Olímpicos (o Major Series de Gstaad), Larissa e Talita estão invictas há 10 jogos. Elas não nunca sofreram mais que 16 pontos nos seis sets disputados nos Jogos do Rio. Agora a parceria possui um retrospecto de235 jogos e 216 vitórias.

O Jogo
Brasileiras começam sacando muito bem, dificultando a recepção das polonesas. Em tentativa de ponto de segunda, Kolosinska jogou a bola na rede e o Brasil abria 5 a 1. As adversárias pediram tempo, mas não adiantou. Se impondo com muito volume, Larissa brindou a torcida com bela largada, aumentando a vantagem para sete pontos: 9 a 2.

As polonesas tentavam largadas, mas Larissa dominava a quadra com boa leitura, antecipando a maioria dos movimentos de ataque das adversárias. No primeiro tempo técnico, Larissa e Talita tinham nove pontos de vantagem: 15 a 6. Mantendo a virada, elas encerraram o primeiro set com muita facilidade, em diagonal forte de Talita: 21 a 10.

O segundo set começou mais equilibrado, com Kolosinska empatando em 4 a 4 com belo bloqueio sobre Talita. Os dois times passaram a erras muitos saques, travando mais a partida. As brasileiras foram para o primeiro tempo técnico do set vencendo por 11 a 10. Na metade final do set, os bloqueios de Talita começaram a aparecer ainda mais. Nesse fundamento ela marcou 14 a 11 para as brasileiras, não deixando as polonesas reagirem.

As polonesas chegaram a pedir tempo, mas não tiveram forças para reagir. Errando algumas viradas de bola, facilitaram para as brasileiras, que estavam inspiradas. Em bloqueio de Talita, a parceria chegou ao penúltimo ponto. A Polônia salvou dois match points, mas Larissa encerrou a partida por 21 a 15 com ataque forte que não teve defesa.