Blog

Paulo Chancey Jr.

Todas as postagens são de inteira responsabilidade do blogueiro.

Copa do Brasil, com e sem emoção!

Nesta quarta feira, vimos os jogos que definiram os semifinalistas da Copa do Brasil.

Na terça feira o Coritiba garantiu a sua vaga depois de uma vitória suada ante a Ponte Preta. Depois de arrancar o empate em 2 a 2 na cidade de Campinas, o coxa superou com dificuldade a macaca, e passou a fase semifinal.

Nos jogos desta quarta, muita e pouca emoção. Barradão, Maracanã e Beira Rio, todos esses lotados, presenciaram jogos muito interessantes.

No Barradão, o Vitória precisaria de uma diferença de cinco gols, para passar do Vasco, e até que começou bem, com um minuto e meio de jogo o artilheiro Neto Baiano, marcou um bonito gol de falta. Torcida foi a loucura acreditando superação do time rubro negro, mas dois minutos depois o Vasco empatou com Helton, e complicou as chances do time baiano, que teria de fazer seis a um para se classificar. Missão quase, que se tornou impossível. Vasco classificado.

No Maracanã, torcida tricolor fez muita festa, o time acreditava na virada, e era sim possível, mas na afobação de fazer logo um gol o Fluminense dava espaços para o contra ataque, e num desses cometeu falta na entrada da área. Chicão, sempre ele, colocou a bola no ângulo, que o atrasado Fernando Henrique nem sentiu o cheiro. Em outra bobeira do flu, Dentinho achou Jorge Henrique, que entrou sozinho na área e de coxa encobriu o atrasado de novo Fernando Henrique. Jogo mais que complicado para o Fluminense, que buscou o empate com gols de Alan e Thiago Neves. Corinthians classificado e forte para as semifinais!!!

No Beira Rio, emoção do começo ao fim. O inter era favorito desde o começo da competição, e vem mostrando por que, no primeiro jogo contra o Flamengo, nada de superioridade e placar sem gols, já ontem um jogo movimentado com o Inter dominando as ações e o Flamengo nos contra ataques. Mas no final do primeiro tempo, em vacilo do lateral “alterado” Juan, que recuou mal a bola Nilmar em velocidade partiu entrou na área e passou pra Taison, que só empurrou para as redes. Na segunda etapa, os times mas se estudaram do que qualquer outra coisa, e num ataque rápido o Flamengo empatou aos trinta minutos, com Emerson que acabara de entrar. O Jogo foi emoção até o final, e com esse resultado o fla estava classificado, mas numa falta da entrada da área, o Inter passou a frente com Andrézinho, e não perdeu mais. Inter favorito nas semifinais.

Agora os confrontos ficaram assim, na próxima quarta Vasco e Corinthians jogam em São Januário, enquanto Inter e Coritiba jogam em Porto Alegre.

Inter e Corinthians são favoritos, mas a copa do Brasil é o torneio mas democrático do país, e permite surpresas, Vasco e Coritiba vão tentar mostrar isso. É esperar pra ver.